首頁 > 健康動態 > 中醫拔罐可以緩解胃腸脹氣,哪些人容易胃腸脹氣?

中醫拔罐可以緩解胃腸脹氣,哪些人容易胃腸脹氣?

時間:2019-11-27 10:19 關鍵詞:拔火罐

胃腸脹氣多表現為餐后腹部脹痛不適,常伴有噯氣、打嗝、排氣等。正常成人每天胃腸道潴留氣體量增多時,就會有脹氣感。胃腸道的氣體經口排出為噯氣和打嗝,經肛門排出為排氣(俗稱“放屁”),還有一部分可以被腸道吸收。

但是,有些腸胃氣脹是病理性的,這是消化不良的臨床表現。如果長時間引起,也會引起營養不良并降低身體機能。進行了鑒定,因此長期胃腸胃腸脹氣的患者需要及早就醫。

飯后您有時會感到腸胃脹氣嗎?如果您可以注意一些細節并掌握一些技巧,則可以消除腸胃氣脹的麻煩。

哪些人容易腸胃脹氣?

通常,胃腸道的腸胃氣脹是生活中的普遍問題。這可能是由于過多的空氣進入口中引起的,例如邊說話邊進食。飲食習慣不好,例如快吃,大棗吃,不但要進食,還應將大量空氣排入胃腸道。或腸道食物中產生大量氣體。

過敏性鼻炎也會引起腸胃氣脹,因為患有過敏性鼻炎的人經常會出現鼻塞,需要通過嘴呼吸。自然會吞下更多的空氣,這可能導致腸胃氣脹;某些精神因素和習慣會導致經常吞咽。流口水,例如緊張或見到太多英俊的男人,并經常嚼口香糖。

慢性便秘不僅可以“加強”腸胃,而且還容易引起腸胃氣脹,因為腸運動減慢并且多余的氣體可以在腸內積聚。

乳糖不耐癥也容易出現腸胃脹氣!缺乏乳糖降解酶不能將乳糖分解為葡萄糖和半乳糖。人的腸道細菌將乳糖分解為大量的短鏈脂肪酸和氫,引起腸胃氣脹。

有些人喜歡服用一些消炎藥,而在不知不覺中就成為了長期使用廣譜抗生素的標準。長期使用抗生素會抑制正常的腸道菌群,導致食物和氣體的異常發酵。

心情不好也是誘因。此外,還有另一種碳酸飲料。如果喝太多或喝得太快,腸胃脹氣就會出乎意料。

胃腸脹氣的中醫拔罐療法:

一、痰濕內阻

(一)癥狀

脘腹脹滿不適,惡心嘔吐,伴有頭暈目眩,頭重如裹,身重肢倦,或見咳嗽痰多,口淡不渴。

(二)治法

選穴 脾俞、內關、中脘、足三里、豐隆。

方法 單純拔罐法,上述穴位拔罐后留罐10分鐘,每日1次,5次為1療程。

二、肝郁氣滯

(一)癥狀

脘腹部脹悶不舒,痞塞滿悶,胸脅脹滿,噯氣則舒,伴有心煩易怒,時作嘆息,常常因情志因素而癥狀有所加重。

(二)治法

選穴 肝俞、胃俞、期門、章門、中脘、天樞。

拔罐方法 單純法,上述穴位拔罐后留罐10分鐘,每日1次,5次為1療程。

以上的介紹相信各位都有所了解,希望對你們有所幫助

上一篇:怎么樣用瑜伽球讓你減肥塑形+養生

下一篇:一條熱毛巾能頂半個老中醫,這是真的嗎?

熱門資訊 / Hot Information
  • 分析下得了梅毒血清固定中藥價格是多少

    梅毒治療費用是跟以下兩個因素有關聯的:一、檢測診斷費:去醫院首先是要檢查自己患上梅毒是什么原因引起,病情發展到哪一步了,只有知道了病情才能針對性治療。梅毒的患者是會在自己患病之后對自己的健康有非常大的擔心的,因為患者知道的是,梅毒病毒是會對患者的健康帶來非常大的傷害的。對于患者來說,由于患者是知道梅毒的破壞性是性病病種之中危害嚴重的,所以在進行治療的時候患者是都會有不小的心理壓力的。

  • 潛伏梅毒轉陰幾率大嗎?梅毒治療方法

    所以我們應該多重視梅毒問題,如果發現梅毒疾病及時去醫院進行治療。梅毒是性傳播的疾病,是由于梅毒螺旋體桿菌感染所導致的,化驗梅毒抗體陽性代表感染,而化驗梅毒滴度是反映梅毒在體內感染嚴重程度。通過肌肉注射長效青霉素,口服四環素等。

  • 四川華西肝病研究所_成都病毒性肝炎病醫院

    病毒性肝炎是存在肝臟內的一種惡性疾病,病毒性肝炎包含多種,甲、乙、丙、丁、戊型。科學干預情況下,基本不影響生命歷程。病毒性肝炎的預防:1、注意飲食、飲水衛生和接種疫苗,可有效預防甲肝和戊肝。

  • 成都包皮手術多少錢?費用多嗎

    1,割包皮過長一般的費用不會有太昂貴的手術費用的,一般這樣的手術的手術費主要包括:整個包皮手術的主要費用,一次性醫用材料費、設備使用費、麻醉的藥物費等,這些費用是根據不同的醫院的收費標準定制的,所以,是沒有具體的定價的,只有到正規專業的醫院進行咨詢才會有具體的價位的,建議患者需要到一家比較有信譽的醫院做手術比較好的。

  • 外陰撕裂怎么辦

    外陰撕裂怎么辦?有的女性在上廁所或者是洗澡的時候,發現自己的外陰裂了口子。這是不正常的,所以說讓患者非要的擔憂。造成這種情況的原因有很多,比

  • 做一個雙側輸卵管要多少錢

    做一個雙側輸卵管要多少錢?一旦輸卵管堵塞不但會影響身體健康嚴重的甚至會影響女性的生育能力。遇到輸卵管堵塞的癥狀之后應該積極去正規醫院做疏通輸

北京十一选五结果