首頁 > 健康動態 > 鼻子歪了怎么辦呢,去醫院如何矯正比較好

鼻子歪了怎么辦呢,去醫院如何矯正比較好

時間:2019-11-29 11:04 關鍵詞:鼻中隔

鼻子位于我們臉部的中央,這對個人形象有非常重要的影響。生活中許多人的鼻子歪了,影響了生活和美麗,甚至有些人造成功能損害和心理問題。選擇歪鼻矯正手術。

為什么鼻子歪了?

彎曲的鼻子,即鼻斜,包括鼻骨,鼻中隔軟骨和鼻骨的簡單或關節偏斜。彎曲鼻子的形成既有先天因素又有后天因素.先天性因素主要是由胚胎發育過程中的鼻畸形引起的。

后天因素多由外傷引起。

兒童期輕度骨損傷可繼續影響軟骨細胞的正常生長并引起明顯的畸形。

大部分變形的鼻子畸形是由鼻骨和中隔軟骨的撓曲引起的。鼻骨的偏轉將不可避免地引起鼻中隔的偏轉。還存在由鼻中隔軟骨的撓曲引起的軟鼻子的撓曲。復合畸形,常伴有鼻梁塌陷。

什么是歪鼻子?

歪斜型:這種類型也稱為簡單歪鼻,即鼻軟骨,即鼻子的下部。主要由先天性或青少年創傷引起。

C型:鼻根和鼻尖均位于軸線上,鼻梁的中部呈C形并離開中心軸線。

S型:這種類型也稱為復雜彎曲的鼻子。鼻軟骨和骨錐向不同的方向偏轉。

有哪些矯正鼻子歪斜的手術方法?

急性外傷性歪鼻:2周以內的骨性歪鼻,可以通過閉合方法,將骨折移位的骨片手法復位。

先天性/陳舊性軟骨性歪鼻:松解所有引起歪曲的軟骨、中隔和骨性結構,調整至正中位置,適當固定。

先天性/陳舊性骨性歪鼻:加做鼻骨截骨復位。

內窺鏡下的歪鼻矯正:可在“直視”下完成對歪鼻的輔助矯正,清楚顯示術區歪曲結構,視野清晰,截骨更加精確和容易。

另外,歪鼻矯正術方法較多,針對不同原因、畸形及程度采用不同的方法。

歪鼻畸形會造成外觀上的明顯欠缺,像是復合畸形導致的歪鼻,如果只矯正鼻骨不矯正鼻中隔,那么手術過一段時間后鼻骨還有可能再次歪曲。因此一定要到正規醫生找專業醫生進行咨詢和矯正。這樣才能保證我們的術后效果,擺脫歪鼻煩惱!

歪鼻矯正需要針對形成歪鼻的不同原因、畸形程度采用不同的方法。臨床上最常用的是手術方法矯正,其中包括單純軟骨部鼻中隔偏曲的矯正以及合并有骨部歪曲的矯正。針對鼻中隔偏曲的矯正需要根據求美者偏曲的形態和嚴重程度進行松解固定,是鼻中隔軟骨恢復到前正中線位置。  

上一篇:想讓牙齒美白,那種治療方法效果比較好

下一篇:假體隆胸多久可以恢復呢,術后按摩很重要

熱門資訊 / Hot Information
  • 案例:糖尿病足搬移手術加重后的保守治療

    患者張某,女,48歲,河南滎陽人,糖尿病病史5年,并有高血壓、腦梗塞后遺癥。當然,改善血液循環僅僅是糖尿病足治療的一部分,中西醫結合開放式治療不但能很好的改善循環,還會對局部創面制定針對性和個性化的方案,選擇恰當的時機清創,用特制的中藥膏外敷傷口表面,提高傷口局部的免疫力、抵抗力和細胞的增生能力,從而達到讓傷口快速愈合,實現保守不截肢治好糖尿病足的目的。

  • 潛伏梅毒陽性中醫治療方法是哪些?怎么治?

    潛伏梅毒陽性中醫治療方法是哪些?梅毒是很嚴重的一種性傳播疾病,此疾病的發病率近幾年還是很高的,對于不幸患上梅毒的患者來說,及時接受正確的治療

  • 睪丸腫痛怎么辦

    睪丸腫脹的話需要到正規醫院找泌尿外科或男性病科專科醫生當面觸診和通過睪丸、附睪、精索等部位彩超,抽血血常規和C反應蛋白等檢查來判斷具體為睪丸附睪炎,精索靜脈曲張,睪丸扭轉方面問題。睪丸附睪炎需要積極抗炎如頭孢唑肟等,配合清熱解毒中藥等治療。精索靜脈曲張首選顯微鏡下精索靜脈曲張結扎術。睪丸扭轉需要在發現六個小時內急診手術復位,超過六個小時會引起睪丸壞死可能,這個得引起重視。

  • 遵義甲狀腺結節做微創手術好嗎?優點是哪些

    甲狀腺結節多為良性,但是也有的患者會出現惡性的甲狀腺結節,由于每個患者的病情輕重情況不同,所以說治療方案的選擇也很不一樣,患者一定要及時到醫院進行檢查,確診病情情況之后針對性治療,才能取得更好治療效果,絕對不能盲目治療疾病,也要避免耽誤治療,以免造成疾病繼續加重,給治療增加難度,也會給患者正常生活和工作造成更多威脅。

  • 脂肪隆胸手術價格是多少

    脂肪隆胸手術價格是多少?自體脂肪隆胸手術價格,自身脂肪豐胸手術價格主要和選取的材料有關系。安全性也對自身脂肪豐胸手術價格有很重要的影響。隆胸

  • 遵義治甲亢最好的醫院在哪里?誰知道呀

    最終贏得了廣大患者的支持與擁戴。了解清楚甲亢的癥狀對此病的治療預防,有很大的幫助。甲亢疾病發生后需要根據不同階段來進行處理,比如甲亢危象的處理過程就非常關鍵,這時需要進行緊急處理,不然病情嚴重時會對患者生命安全造成影響。

北京十一选五结果