首頁 > 健康動態 > 來月經期間,女性朋友們吃那些食物比較好

來月經期間,女性朋友們吃那些食物比較好

時間:2019-12-05 10:20 關鍵詞:月經期

月經飲食對女性非常重要。不要吃一些自己不吃的食物,但是我們還需要知道一些應該吃的食物。這是女性月經期間必須吃的10種食物。

在月經期間,女性的身體會相對虛弱,并且由于月經失血,營養也會流失。因此,在月經期間,您可以吃一些富含維生素B6,維生素E,鋅和鈣的蔬菜和溫暖的食物,例如花椰菜,胡蘿卜,菠菜,南瓜,大豆,肉等食物。這些食物對緩解緊張感非常有幫助。并消除月經不適。

婦女在月經期間必須吃10種食物

1,芝麻

黑芝麻富含胱氨酸和維生素B和E。它可以增加皮脂分泌,改善皮膚彈性,保持皮膚細膩,是改善皮膚粗糙的極佳食物。

2,淡菜

貽貝具有極高的蛋白質含量,并享有“海雞蛋”的美譽。貽貝富含必需脂肪酸,可以維持皮膚和降低膽固醇。中醫認為,貽貝可以滋養肝腎,滋養精血,可以治療各種疲勞。

3,菠菜

有些女性在月經期間會感到胸部不適和乳房壓痛。菠菜富含維生素E,可減少前列腺素的產生,前列腺素是一種會引起一系列經前疼痛的物質。吃菠菜可以有效補充維生素E,并有助于緩解疼痛。

4,南瓜

由于內分泌原因,女性在月經期間容易長粉刺。月經期婦女可以吃一些富含鋅的南瓜。鋅可以減少皮膚油脂分泌并減少感染機會。

5,花椰菜,胡蘿卜

在月經前后,由于荷爾蒙分泌和身體不適的影響,女性經常會有一些不良的情緒變化。維生素B6可以幫助合成神經遞質,從而改善情緒并保持情緒穩定。花椰菜和胡蘿卜等食物富含維生素B6。飲食適當的女性可以為身體提供大量的維生素B6,并有助于穩定情緒。

6,胡桃

民間也被稱為長壽果。它富含維生素E和不飽和脂肪酸。它可以滋養大腦和皮膚,快速補充體力,延緩衰老和滋養皮膚。

7,大豆

有些女人總是感到饑餓,對食物有強烈的渴望。食用更多含鈣食物(例如大豆)可以減少饑餓感,因為此時雌激素分泌的增加阻止了鈣在血液中的溶解。

8,海參

海參擅長填充精華和血液,富含蛋白質,氨基酸,維生素,微量元素,膽固醇含量幾乎為零。女人經常吃海參不僅可以保持美麗,抗衰老,還可以增強人體的免疫力。

9,鴿子肉

鴿子肉富含血紅蛋白,脂肪含量低,蛋白質含量比豬肉高9.5%,比雞肉更易于消化和吸收。因此,人們說“一只鴿子,九只雞”。

10,羊肉

羊肉很熱,在適度的溫度下能溫暖人體,滋養氣血,每500克羊肉可提供6,427卡路里的熱量,而羊肉的脂肪含量僅為豬肉的一半。

注意經期飲食注意事項

1,忌冷,熱

祖國的醫學認為,如果血液變熱,它將起作用,但是如果血液變冷,它將停滯不前。月經期如冷食,一種會傷脾胃和消化,另一種則容易損害人體的陽氣,容易產生內感,冷滯,可使血液運行不暢,導致月經血量過少,甚至痛經。即使在炎熱的夏季,冰淇淋和其他冷飲也不適合經期。建議加熱飲食以促進血液流動。在冬季,您還可以吃一些具有變暖作用的食物,例如牛肉,雞肉,龍眼和枸杞。

2,忌酸辣,應清淡

月經期通常會使人感到疲倦,消化功能減弱,食欲不振。為了保持營養需要,飲食應新鮮。新鮮食品不僅味道鮮美,易于吸收,而且營養成分少,污染少。經期飲食在生產食品時應以清淡易消化為主,少吃或不吃油炸,酸辣刺激性食品,以免影響經血過多引起的消化和辛辣刺激。

3.素食混合物以防止鐵缺乏

婦女通常每個月經期流失大約30至50毫升血液,每毫升流失0.5毫克鐵,這意味著每個月經流失15至50毫克鐵。鐵是人體必不可少的元素之一。它不僅參與月經蛋白和許多重要酶的合成,而且在免疫,智力,衰老,能量代謝等方面也起著重要作用。

因此,經期飲食應營養豐富,易于消化,多吃新鮮水果和蔬菜,以充分保證營養。

上一篇:喉嚨痛應該怎么辦,如何預防,吃什么比較好

下一篇:請問寶寶可以吃醋嗎,寶寶吃點醋有益身體健康,

熱門資訊 / Hot Information
  • 成都包皮手術是多少錢?價錢多不多

    有男性都有包皮過長的情況,包皮過長,如果不及時割除的話,很容易使包皮內聚集大量的細菌,導致出現龜頭炎等疾病。而且包皮過長也容易造成男性龜頭敏感度高,在性生活時出現射精過快的情況。男性在察覺出自己有包皮過長的情況時,就需要盡快的進行割除,最好是在青春期之前就做割包皮手術。

  • 陰道撕裂能怎么辦

    陰道撕裂能怎么辦?女性的生殖器是非常脆弱的,很容易受到外界的戳傷,因而保護女性的生殖器是女性比較關注的事情,女性的生殖器在生育時會出現陰道口

  • 復發梅毒診治費用是多少?費用是怎樣的

    一旦男性感染了梅毒健康就是會受到非常的傷害的。患者是一定不要到非正規小診所進行治療,貪圖便宜會造成嚴重后果。其實,在診斷方面同樣不必花費大量的錢診斷性意義的輔助檢查費用并不高,一般情況下,多數患者進行一定的病癥的檢查,就能確診。在進行治療之后大部分病毒也就被清除了,接下來配合良好、正確的生活飲食習慣及適當涂抹一些外用藥物防止復發就可以。

  • 糖尿病并發癥足病偏方治療方法是哪些

    糖尿病足屬于是糖尿病導致的一種嚴重的并發癥,患者在糖尿病發病之后沒有積極地控制血糖,當腳上出現了傷口沒有及時處理治療就容易形成糖尿病足了,主要表現為腳部潰瘍難以愈合,嚴重的患者甚至還需要做截肢處理,因此患者需要早治療,才可以減少這個病的危害。

  • 生殖器癢是什么原因

    很多男性平時在日常生活中個人的衛生并不算重視,特別是有很多男性平時喜歡在外面沾花惹草,如果經常有不潔的性生活,或者有多個性伴侶,都有可能會感染上一些男性疾病,如果感染性病之后,生殖器官上會出現一些搔癢等癥狀的發生,這些騷癢的癥狀會讓很多男性感到非常的痛苦,因此男性們平時應該要注意潔身自好,注意個人衛生,避免生殖器出現任何的疾病。

  • 黔南女性查甲狀腺費用多少

    不過因為很多的患者醫治的方法不對,甲狀腺結節疾病總是反反復復的發生。醫院的醫生都是醫治甲狀腺結節疾病最專業的醫生團隊,在醫治甲狀腺結節疾病方面,在這里醫治甲狀腺結節疾病,有著多年經歷的知名醫生、學者進行醫治,無論是醫治的作用、術后的恢復來說都是可以讓廣闊患者滿足的。醫院的技能相同也關系到甲狀腺結節醫治的作用。

北京十一选五结果