首頁 > 新聞資訊 > 結扎對女人有什么傷害

結扎對女人有什么傷害

時間:2019-12-24 15:52:02 關鍵詞:結扎對女人有什么傷害

結扎對女人有什么傷害?結扎是手術切除部分輸卵管,使精子和卵子相遇的唯一途徑被消除,這樣就無法正常懷孕,從而實現永久不生育。現在結扎的人已經很少了,這是以前用來控制人口增長過快的一個措施,以前每年都很多女人要進行結扎手術,這是強制性的,是有效的絕育手段。大部分人結扎后身體不會受到影響。但是也有小部分人身體健康受到了影響!

結扎對女人有什么傷害?

1.影響性生活

由于影響了荷爾蒙激素的分泌,女性會出現性欲下降的癥狀,導致夫妻生活質量受到影響。此外,結扎后激素的變化也會導致女性出現各種不良情緒,如焦慮、煩躁、抑郁等等,有時還會出現悲觀的情緒,導致夫妻感情出現問題。

2.卵巢異常

做手術時如果不小心,可能會破壞卵巢血管,這樣卵巢分泌的激素可能減少,所以卵巢有異常現象,嚴重的會導致卵巢早衰,女人也會迅速衰老。

3.易患婦科疾病

手術后,許多月經周期正常的女性出現月經不調的癥狀,如閉經、痛經、經期延長等等

二、不建議女性結扎

結扎只是一個小手術,但只要是手術,就會存在各種風險,如果發生了,就可能造成無法治愈的后遺癥。如今國家已經不實施絕育手術已經全面放開,已經開放二胎,這種通過手術控制生育的方法不可取,因為結扎后要恢復正常生育比較難,現在避孕的方法非常多,盡量避免結扎。

因此,為了自己的身體健康,同時也為了維持高質量的性生活,女性都不要用結扎的方法來避孕。有責任心的男人,應積極做好避孕措施,要照顧到對女性的身體健康,自覺選擇更加安全的避孕方式。 


上一篇:多囊卵巢綜合癥怎么辦

下一篇:月經量少是什么原因

北京十一选五结果