首頁 > 新聞資訊 > 月經來了十幾天還沒完是怎么回事

月經來了十幾天還沒完是怎么回事

時間:2019-12-26 15:27:04 關鍵詞:月經來了十幾天還沒完是怎么回事

經對于女性朋友來說,每個月都會來一次,一般時間維持在4-7天,但是生活中很多女性月經來了十幾天還有血塊出現,這讓女性很擔心害怕,不知道是什么情況導致,會擔心對自己的身體造成傷害,那么月經來了十幾天還有血塊是怎么回事?

女人的月經一般來的時間的四到七天,每個人的情況是不一樣的,所以時間也是不同的,但是如果是月經來了十幾天還有話,那肯定是您的月經出現問題了,說不定已經患上某些疾病了。

第一、內分泌失調

婦科疾病婦科內分泌疾病很常見,子宮內膜異位癥、月經量不規律、痛經、月經不調等都是婦科內分泌的疾病,還有一些乳腺疾病也和內分泌失調有關。 調節內分泌主要從飲食、運動上入手,必要時輔以藥物治療,要養成良好的飲食習慣,多吃新鮮果蔬、高蛋白類的食物,多喝水,補充身體所需的水分,同時多參加各種運動鍛煉,加強體質,還要有科學的生活規律,不要經常熬夜,以免破壞正常的生理規律,造成荷爾蒙的分泌失衡甚至不足,進而引發其他疾病,還要保證注意休息、充足睡眠。

第二、功能性子宮出血

功能性子宮出血癥狀表現為月經周期不規律、經量過多、經期延長或不規則出血。

第三、子宮內膜炎

月經過多、痛經是子宮內膜炎比較常見的癥狀。患者經期規則但是經血量倍增,流血期顯著延長。不規則出血較少見。痛經大多出現在未產婦女身上,但嚴重痛經者少見,可能由于內膜過度增厚,阻礙組織正常退變壞死,刺激子宮過度痙攣性收縮所致。 子宮內膜炎出現很大因素是不注意個人衛生、性行為不潔和婦科手術后所引起的感染。另外,由于流產不全影響胚胎愈合等等情況也會導致子宮內膜炎,所以專家提醒大家,一定要減少流產率。而老年婦女由于體內雌激素下降,陰道內酸度下降及宮頸粘液栓減少,易出現老年性陰道炎,并進一步發展為子宮內膜炎。 急性子宮內膜炎如果不及時治療會轉變成慢性的,這樣更不好治。長期的附近器官的炎癥也會導致慢性子宮內膜炎,只有對病因了解清楚了,才可以預防,掌握病因是預防疾病的好方法。

上面就是月經來了十幾天還有血塊是怎么回事,如果你希望自己能夠及時解決月經長時間沒來這個問題,那么,不妨嘗試看看是上述的哪一個原因導致問題出現,然后再根據情況來選擇合適的治療方案來幫助解決問題即可。


上一篇:一個月來兩次月經是怎么回事

下一篇:月經推遲不來什么原因

北京十一选五结果