首頁 > 新聞資訊 > 結扎后還會意外懷孕嗎

結扎后還會意外懷孕嗎

時間:2019-12-27 15:42:40 關鍵詞:結扎后還會意外懷孕嗎

結扎主要是針對那些不再需要生育的男性與女性朋友們,他們可以通過做結扎手術進行絕育。那么,結扎后還會意外懷孕嗎?

結扎是一項絕育手術,它是夫妻避孕的一種有效手段,不僅是對女性采用的手術,對男性也可以實施。結扎手術,能夠極大幾率保證避孕效果的實現,具有切口小、組織損傷小、操作簡單、安全、方便等方面的優點。

結扎是指使用一定的手段(如使用羊腸線)將人體或生物體的某些管道(如血管、輸精管、輸卵管等)扎住或起到同樣的效果,結扎術通常被認為是一種小手術。結扎有時也被特指為輸精管結扎術或輸卵管結扎術。雖然這些在早期來說是不可逆的避孕手術,但現在的醫學已經能夠實施輸精管復通術和輸卵管復通術。

所以女性術后一般不會懷孕,意外懷孕的幾率是很小的,不過一般正常情況下,意外懷孕的幾率在2-3%左右。

如今雖然放寬了二胎的政策,但是對于女性來說每次的生育都是一個疼痛且幸福的過程。然而當女人不再想懷孕后,或是隨著年齡的增長不再適宜受孕,那么如何避免意外懷孕的出現,結扎就成為了各類避孕措施中的首選。然而有些女性在結扎之后又因為各類因素想要再次生育,如果結扎后還想生育,可以到正規的醫院進行輸卵管接通手術進行輸通。結扎并不影響女性的卵巢功能仍然會正常女性激素的分泌,所以只要進行輸卵管接通手術恢復后仍然有生育的能力。但是是否適合生育政策規定要根據患者自身狀況而定。

結扎后的注意事項有:

1、婦女結扎后是要留院觀察幾個小時的,沒有目常現象就可回家。最好乘車或慢步行走,不要自己騎車。回家后也要注意多休息,不要過分活動,以防止墜痛和引起血腫。根據工作性質不同,手術后休息7一14天。

2、結扎后,不能碰掉手術后切口的紗布,切口愈合前不要洗澡,以防感染。對個別較敏感的人,為防止墜痛可用丁字帶或手巾兜起陰囊約一周左右。

3、患者還要注意傷口出血的情況,在婦女結扎后一天內如發現紗布條上有滲血現象,應立即請醫生檢查,及時處理。

4、結扎后的2周要禁止進行夫妻生活。

5、通常陰囊的皮膚愈合的能力是非常強的,如未作縫合或用皮下縫合者就不用再拆線了。如果皮膚縫一針,可以在術后4—5天拆除縫線,這也是結扎后的注意事項。


上一篇:排卵期怎么算

下一篇:月經量少該怎么調理

北京十一选五结果