首頁 > 新聞資訊 > 排卵期怎么算

排卵期怎么算

時間:2019-12-27 15:44:58 關鍵詞:排卵期怎么算

對于很多女性來說,懷孕是一件簡單水到渠成的事情,一般只要同房很多女性一年之內都會順利懷孕,但就是有的女性會出現同房一年之后沒有懷孕跡象,此時很多女性就需要進行排卵期的推算,下面介紹一下排卵期怎么算?

第1種:基礎體溫測量法

健康人的體溫在不同時間會出現細微的變化,成年女性的體溫會隨著月經周期發生波動,特別是排卵日會出現較大波動,所以可以通過測量基礎體溫推算排卵期。具體辦法是:連續數天早晨剛睡醒就用體溫計測量自己的舌下體溫,然后進行記錄。一般來說,女性在排卵前體溫波動較小,排卵日基礎體溫會突然降低,排卵日過后體溫又會升高,一直保持到月經來潮時再次出現體溫下降。

第2種:排卵期疼痛感受法

有些女性在兩次月經中間的某個日子會感到一側下腹部微微疼痛,但一段時間就會過去,身體檢查也沒有異常情況,這就很可能是排卵期疼痛,主要是由于排卵過程造成的,由此可以準確地推算出排卵的日期。

第3種:月經周期推算法

通過自己的月經周期計算排卵期是最簡單易行的。計算公式為:排卵期第一天=最短一次月經周期天數減去18天,排卵期最后一天=最長一次月經周期天數減去11天。計算方法是以本次月經來潮第一天為基點,向后算天數。比如,某女此前幾個月月經周期最長為30天,最短為28天,則排卵期第一天=28天減18天=10天,排卵期最后一天=30天減11天=19天,也就是說她的排卵期為本次月經來潮的第10天,最后一天是本次月經來潮的第19天。

第4種:宮頸黏液觀察法

排卵期女性體內激素的變化會影響身體很多方面,為了給精子與卵子的結合創造更好的環境,女性的分泌物也會隨之發生變化,主要表現就是宮頸黏液增多,而且清澈透明,手指觸摸會發現有拉絲現象。一般來說,當這種特征最明顯的時候,就是排卵期。

第5種:排卵試紙檢測法

現在除了早孕試紙之外,女性最常用到的可能就是排卵試紙了。由于其操作簡便,給很多女性以希望。試紙會逐漸顯示出弱陽、強陽性特征。不過比起早孕試紙,排卵期試紙更需要嚴格按照說明書使用,而且為了推算結果準確,最好能夠保留一個周期內的所有試紙進行顏色深淺的對比,確定準確的時間。另外,還要注意這種試紙和早孕試紙不同,不能使用晨尿。

總之,要是女性出現同房一年之后沒有懷孕,又到醫院檢查過,要是男女雙方各個方面都正常的話,此時女性就需要在每一個的時候格外的操心,需要進行排卵期自測,然后選擇在排卵期同房,從而增加女性受孕的幾率。


上一篇:月經過后幾天是排卵期

下一篇:結扎后還會意外懷孕嗎

北京十一选五结果