首頁 > 相關問題 > 結扎了還能復通嗎

結扎了還能復通嗎

時間:2019-12-31 15:05:17 關鍵詞:結扎了還能復通嗎

結扎術是外科的常見手術,它是在計劃生育時期常用到的一種避免手段。結扎術是指通過一定的手段將輸精管、輸卵管、血管等管道扎住,通常使用的是羊脂線,能夠達到抑制輸精、排卵的功效。結扎手術是一種小手術,一般不會有特別大的風險,男性和女性都可以進行手術,但是要避免術后的感染。

男性的結扎手術是將輸精管結扎,一般來講手術是不可逆的。但是近年來結扎修復術已經很成熟,所以在很大的程度上能夠復通,不過患者需要進行多次的手術才能夠達到正常排精的目的。女性在做完結扎手術之后會有出現一系列副作用的情況,盆腔黏連是最主要的癥狀。造成盆腔黏連的原因有很多,手術過程中醫生操作過于粗暴,會對輸卵管造成很大的損傷。手術如果單純的想要使切口變小也會在縫合過程中誤傷大網膜。

在結扎手術之后需要注意一系列的事項,這樣才能夠最大程度的減輕術后的傷害。產后出血、休克、心力衰竭等體質虛弱的人群不適合做結扎手術,這會增大手術過程中的危險。如果是自然流產或者是人工流產的患者,需要在身體恢復一個月之后再進行手術。男性在進行結扎手術之后并不會立即的停止排精,需要去醫院進行兩次檢測之后才能確定結扎成功,所以在初期進行性生活時一定要采取其他的避孕措施。

以上就是對結扎了還能復通嗎的大致介紹,希望能夠給有需要的朋友提供幫助。結扎手術不僅適用于響應國家政策的青年男女,還適用于不適合懷孕的女性、男性。手術后只要患者恢復的及時,可以進行正常的性生活,不會對夫妻的感情、生活產生過大的影響。

上一篇:男性結扎的好處和壞處

北京十一选五结果