首頁 > 相關問題 > 男性結扎的好處和壞處

男性結扎的好處和壞處

時間:2019-12-31 15:06:19 關鍵詞:男性結扎的好處和壞處

男性結扎在現代社會來說已經算得上是比較常見的現象,因為手術既不需住院,術中也不痛苦只要10分種左右就能完成,相對來說比較方便,那些不想再生育的男性一般都會選擇結扎,那么男性結扎的好處和壞處是哪些?

男人結扎一般的結扎都是行輸精管結扎術,避孕原理是把由睪丸運送精子往陰莖的輸精管切斷,使精子無法進入精液內而排除體外,不過男性接受結扎手術后,并不會立即產生永久避孕的功效,故手術后還要采用其它可靠的避孕措施,直至經過了兩次精檢查,證明已完全無精子的存在,才可放棄避孕措施。

需要特別說明的是,雖然男性結扎的手術范圍小,限于局部,對全身也不會發生什么影響,但在術前進行一次體格檢查還是很有必要的,只要是自愿要求做手術的人,沒有得急性全身性疾病或生殖器官的炎癥時,一般都可以作手術。術前應詳細詢問有沒有藥物過敏史。

男人結扎是指對男性輸精管進行結扎,進而實現避孕的目的。其優點是避孕效果好,避免了其他無法采取爭取避孕進而意外懷孕的可能。但是男人結扎也有所副作用。特別是對生育環境造成影響。所以對于有生二胎的男性不建議用這種方式進行避孕。值得注意是,男性結扎跟避免性傳播疾病無關。由于不同避孕方式都有優缺點,同時結合女性避孕的實際情況,進而更好做好夫妻避孕的工作。

男人做絕育手術簡便又安全,但是對性功能有一定影響,絕育手術的原理是切斷或堵塞精子排出體外的通道,這樣不會影響精子的產生,由于輸送管道切斷,精子不能輸出,便在睪丸中積聚并被重新吸收,男人在射精時,射出的精液只占十分之一,其他的成分是由前列腺液、尿道球腺液等組成的。

男性結扎不會損傷男性性興奮、勃起和射精的能力,不會影響夫妻感情,是避孕中相對保險的,只要是在正規的醫院做的手術,一般不會有什么危害,大家在結扎之前可以詳細咨詢醫生,問清楚情況,消除顧慮之后再結扎也不遲。


上一篇:月經量少怎么調理

下一篇:結扎了還能復通嗎

北京十一选五结果