首頁 > 新聞資訊 > 大姨媽量少什么原因

大姨媽量少什么原因

時間:2020-01-02 15:43:46 關鍵詞:大姨媽量少什么原因

經期量少是月經不調的一種表現,女性在出現了這種癥狀之后如果不及時進行治療對于身體的危害性是非常大的,而導致女性經期量少的原因也有很多,我們平時多了解這方面的知識可以在這種現象發生之后有針對性的進行治療。大姨媽量少什么原因?

女性月經量少通常與以下幾種因素有關:

1、過度節食:女性過度節食,導致營養不良,也會導致月經量少。

2、休息不好:女性在月經期間不能保證良好的睡眠,女性容易發生月經量少,因為女性在經期受寒冷刺激,會使盆腔內的血管過分抽縮,就會產生月經量少,甚至閉經。

3、情緒影響:女性生氣或遭受嚴重的心理創傷,這些因素都容易導致少女月經量少。

4、內分泌因素:導致月經量少常見原因的是內分泌因素,如各種激素分泌異常或不排卵等。

5、子宮內膜因素:月經量少可能是子宮內膜本身的原因,如子宮內膜結核引起內膜病變或人工流產、刮宮引起子宮內膜薄等。

總之,對于女性的月經量少的疾病,我們最應該做的就是有一個正常的調理,首先我們要保證生活中的質量,要保持一個平穩的心態,樂觀的心情,要注意身體不要太過于勞累,要有一個好的休息規律,在月經期間,避免出現用涼水洗浴的情況,也不能夠用涼水洗衣物,這樣才能夠保證我們的身體健康。


上一篇:月經不調怎么辦

下一篇:雙側卵巢多囊樣改變原因是哪些

北京十一选五结果