首頁 > 相關問題 > 女人結扎對身體的影響

女人結扎對身體的影響

時間:2020-01-03 15:08:26 關鍵詞:女人結扎對身體的影響

女性結扎,是通過輸卵管結扎的方法。輸卵管結扎術是輸卵管絕育術的一種,絕育是采用人工的方法使育齡婦女達到永久性避孕的目的,那女人結扎對身體的影響是哪些?

結扎對女性的影響是:

女性結扎雖然是小手術,但是結扎對女性的影響不可忽略。結扎對女性的影響有:

1、有些統計指出,結扎手術過后因為一些婦科問題而需要切除子宮的機率比一般人高。

2、結扎手術造成膀胱或腸管的損傷。

1、出血。出血多因手術時止血不徹底,未及時發現或因術前未發現受術者凝血功能異常而造成。

2、感染。根據部位可分成腹壁切口感染和盆腔內感染兩類。在腹壁切口感染初期,局部出現紅、腫、熱、痛,可伴有發熱,傷口有膿性分泌物,腹壁可摸到邊界不清的包塊。

3、月經改變。月經改變可能與受術者術前生理狀態,例如產后、流產后、年齡偏大(35-40歲)、手術方法等有關。表現為月經不調或月經過多,可在明確原因后給予對癥治療。

4、盆腔疼痛。手術后盆腔感染,治療未徹底而形成慢性盆腔炎,或術前原有盆腔炎。

5、心身疾病(神經官能癥)。術前患者對手術顧慮大,有恐懼或疑慮心理或原患有神經官能癥者,手術后常出現身體和精神方面的異常癥狀,但未發現相應器官有器質性病變。

雖然結扎有一定的危害,但是也不是不可取,為了達到避孕的目的,一定要在術前做好身體各方面檢查來確保安全,女性在進行手術之前要充分了解手術的相關注意事項和所帶來的一切后果,在能承擔后果后再進行手術,以最大程度的避免手術帶來不利的影響。


上一篇:子宮內膜薄怎么辦

下一篇:月經量少怎么調理

北京十一选五结果