首頁 > 新聞資訊 > 切除子宮有什么影響

切除子宮有什么影響

時間:2020-01-06 15:54:36 關鍵詞:切除子宮有什么影響

子宮是女性最重要的器官,是我們作為女性的重要象征,沒有子宮對于女生來講是不完整的,而且還是我們作為女生的驕傲,它是我們重要的生殖器官,沒有她就無法享受當女生的樂趣,并且子宮是在體內各激素作用調節下維持月經來潮及女性生育的必需器官,所以如果失去子宮,不管是在生理心理和生活適應方面都會帶來許多負面影響。那么切除子宮有什么影響?

子宮對我們女性來說是我們驕傲的資本,但有時候為了保命我們不得不選擇切除它,像一些子宮癌就可能需要切除整個子宮,那么切除之后我們的身體會發生哪些變化呢?首先人會提前進入衰老期,使更年期癥狀明顯提前,因為子宮被切除不僅破壞了絕經前子宮與卵巢間的內分泌動態平衡,而且可使卵巢功能發生衰退的現象。雖然對絕經前女性的子宮切除術盡量保留卵巢組織,但由于鄰近血管的結扎,仍會影響到卵巢的血運,從而降低卵巢功能,使血清雌激素水平驟然下降,缺乏逐漸適應的過程。

其次就是影響我們日常的夫妻生活,多數婦女會在子宮切除后會經歷不同程度的性功能降低,主要表現為:性欲缺乏、性生活次數減少、性高潮困難等。最重要的還會影響我們的心理健康,如懼怕手術疼痛,焦慮子宮切除后不來月經,不能再生育及擔心術后丈夫對她的興趣改變,擔心喪失性功能、提前衰老,男性變等。部分病人由于過分地擔心可嚴重影響到夫妻生活和家庭生活的和諧,影響工作,嚴重的會產生抑郁、焦慮等精神癥狀,產生心理障礙。

子宮對于女性來說是非常重要的,除非真的萬不得已,不然絕對不要切除她,如果有一天真的非得為了保住健康而舍棄她,那么心態就要看開一點,有時候活著比任何東西都重要,只要生命不息,就還有許許多多的可能,所以希望各位女性朋友要擁有一個好的心態來面對,身邊的人也要好好關懷他們,多給她們一些鼓勵。


上一篇:大姨媽不來的原因是哪些

下一篇:月經不調怎么辦

北京十一选五结果