首頁 > 相關問題 > 輸卵管造影需要注意什么?主要有三點

輸卵管造影需要注意什么?主要有三點

時間:2019-11-06 11:41:48 關鍵詞:輸卵管造影需要注意什么

很多女人都認為只有生了孩子,做了媽媽才算一個完整的女人,但是輸卵管出現堵塞的情況,那是不能懷孕的,這時醫生都是建議做輸卵管造影術的。但是做輸卵管造影術后是有很多注意事項的,注意不好就會出現炎癥以及一些別的問題,然而大多數人都是不清楚的,因此就要多多來了解。我們一起來看看輸卵管造影需要注意什么?

女性朋友在備孕期間一年以上沒有懷孕的,醫生都會建議做一個輸卵管造影的檢查,看看輸卵管有沒有堵塞的情況發生。如果出現輸卵管堵塞,就會建議您做輸卵管造影術。

輸卵管造影需要注意的是:

第一:預防發生感染的情況出現

做輸卵管造影術兩個禮拜之內,一定要禁止性生活以及洗盆浴,這是為了防止宮內感染的情況發生。一定要多多注意生殖器官的衛生,做到大小便后都用衛生紙擦拭,記住是從前面往后面的擦。每天都要清洗外陰,在專業醫生的幫助下使用殺菌,消炎的溶液以及抗生素等。

第二:飲食的護理

做輸卵管造影術記得多吃新鮮的蔬菜,水果,合理的進行飲食的搭配。瘦肉,蛋類,奶類要多吃,為了增加排尿的次數記住多喝白開水,這樣可以促進造影劑的排出,讓身體早日康復。在醫生的指導下服用藥膳也是一個很不錯的飲食調理。

第三:一些其它需要注意的地方

做輸卵管造影術后,有輸卵管痙攣造成的輸卵管不通的假象出現,如果有必要的話,是需要重復進行輸卵管造影術的。術后一個禮拜會有引導出血,但是是小量的,不用擔心。但是出血量非常多并且有血塊的出現,一定要及時的去醫院。

做輸卵管造影術后,最好的做法是避孕三個月,再計劃造人。如果有在術后當月妊娠懷孕的,那就要多多的進行觀察,看看有沒有異常的現象出現。一定要做好孕期的各項檢查,謹防意外出現等。關于輸卵管造影術后注意事項有哪些這個問題就給您介紹到這里了,看完就會非常明白了。

上一篇:輸卵管疾病,輸卵管怎么檢查是否通暢

下一篇:輸卵管有積液怎么辦?這幾點多留意

北京十一选五结果