首頁 > 相關問題 > 輸卵管造影有什么副作用?副作用嚴重嗎

輸卵管造影有什么副作用?副作用嚴重嗎

時間:2019-11-06 11:52:21 關鍵詞:輸卵管造影有什么副作用

女性如果出現了輸卵管方面的病變,一定要引起重視,最好要及時的到正規的醫院進行檢查和治療,做輸卵管造影是一種檢查輸卵管通暢與否的一種檢查方法,有些判斷女性是否出現了輸卵管方面的病變,那么,輸卵管造影有什么副作用?

輸卵管造影的副作用

1、由于主要的做法是將造影劑在輸卵管以及子宮注入,主要流程在X光下進行。如此機體會難以避免吸收部分X線。不過對此患者到并不需太多擔心,因為X線的瞬時照射對與機體所造成的損害的程度是可控范圍內且可逆的。當然,患者在常規的X線檢查過程當中請注意做好保護措施,只要做好基本的防護措施,其安全系數還是相當高的,所以患者對此無需恐懼。

2、另外由于X線的輸卵管造影檢查用的是碘造影劑,碘化油的密度是相當大的,使用高密度碘化油的原因主要是顯影效果優良,但刺激性相對的就比較大,術后的可能會有比較大的腹痛反映,另外還有可能引發化學性腹膜炎。此外檢查時間較為漫長,容易引發異物反產生肉芽腫,吸收速度較慢,另外如果進入靜脈量過度,還有可能導致油栓。

輸卵管造影檢查的意義

輸卵管造影:是用來檢查女性輸卵管通暢與否的一種檢測方法。輸卵管造影是臨床上應用較為廣泛的一種方法之一。

輸卵管造影:經X線的子宮輸卵管造影,是通過導管,向宮腔、及輸卵管注入造影劑,利用X線診斷儀行X線透視及攝片,根據造影劑在輸卵管、及盆腔內的顯影情況,來了解輸卵管是否通暢、阻塞部位及宮腔形態的一種檢查方法。

輸卵管造影檢查損傷小,在有經驗的醫師操作下,并附以數字X光機的應用,能對輸卵管堵塞作出正確診斷,準確率達98%,且具有一定的治療作用,是用來了解輸卵管是否通暢及通暢的程度和具體堵塞部位的最常用的檢查方法。在許多方面是超聲、CT、核磁、宮腔鏡、腹腔鏡、輸卵管鏡等所無法替代的。

正常的情況下,做輸卵管造影不會對身體產生一些副作用,所以患者不要過于擔心和焦慮,有的時候做輸卵管造影方面的檢查是可以有效的判斷患者的病情,可以根據檢查的結果選擇疾病的治療方案。輸卵管造影是一種比較常見的治療輸卵管方面疾病的依據,可以通過這種方法進行身體方面疾病判斷,也可以通過輸卵管造影的方法選擇不同的治療方案。

上一篇:輸卵管造影大概多少錢?檢查貴不貴

下一篇:講解輸卵管造影周末能做嗎

北京十一选五结果