首頁 > 新聞資訊 > 輸卵管造影解答 做一個輸卵管造影要多少錢

輸卵管造影解答 做一個輸卵管造影要多少錢

時間:2019-11-07 11:40:37 關鍵詞:做一個輸卵管造影要多少錢

輸卵管造影是檢查女性輸卵管是否通暢的重要檢查手段之一,輸卵管造影是通過將造影劑注入女性朋友的宮腔,在利用x線進行拍片診斷,是現在醫院比較常見的一種檢查方法,許多女性朋友們都想了解輸卵管造影的價錢,那做一個輸卵管造影要多少錢,我們一起來了解一下吧。

檢查費用不同的醫院是有所差別的,也跟患者的病情程度有關系,合格的造影是診斷的首步,而明確的診斷卻是治療的關鍵,同一張片子不同的醫生,因為經驗的不同,會得出不同的結論。

輸卵管造影檢查費用大約需要幾百元左右,但是具體的費用,仍需要根據患者具體的情況來決定。除此之外,輸卵管造影雖是一種很常見的檢查方法,但是,它也有屬于它自己的禁忌癥,像是急性、或亞急性生殖炎癥患者、全身性疾病、月經期、妊娠期、碘過敏的患者等,這些都是不可以進行輸卵管造影術的檢查。

輸卵管造影是一種微創手術,一般都能耐受,具體情況因人而異,造影后一般多少有所不適,半個小時后就會逐漸緩解,這與個體對痛疼的敏感性有關。造影后三兩天內陰道有出血,腹部有所不適,但一般不超過一周。如果造影后有特殊不適一定要去醫院時處理。

輸卵管造影怎么做?

輸卵管造影通常在您月經結束后3~5天進行。醫生會消毒您的生殖道手術區,將一個特殊的導管放入您的子宮頸內口內,然后緩慢的注入大約10ml造影劑,觀察造影劑通過您的子宮、輸卵管最終到達盆腔的整個過程。

同時,在X光機的監視下,放射科醫生會在特定時間內抓拍點片,觀察造影劑在您子宮、輸卵管通過的速度和形態以及盆腔內彌散分布的形態。

造影是不是疼痛還和一些時間操作時有關系的,所以做造影檢查的時候要注意。輸卵管造影檢查時間應該是在月經干凈2-7天,這期間子宮內膜相對較薄,不適感會降低,而且有些朋友在檢查后出血的情況也會有所緩解。

上一篇:做完輸卵管照影會不會很痛?痛苦嗎?

下一篇:做完輸卵管造影需要注意什么?多少錢

北京十一选五结果