首頁 > 新聞資訊 > 想要了解下做輸卵管造影檢查疼嗎

想要了解下做輸卵管造影檢查疼嗎

時間:2019-11-07 11:44:10 關鍵詞:做輸卵管造影檢查疼嗎

輸卵管造影是用來檢查女性輸卵管是否通暢的一種檢測方法,主要是通過導管向宮腔、劑輸卵管注入造影劑,利用X線透視及攝片,觀察造影劑在輸卵管劑盆腔內的顯影情況,從而了解輸卵管是否通暢、阻塞部分及宮腔形態。

輸卵管造影是檢查女性輸卵管方面問題的一種方法,還能疏通輸卵管。生活中不少女性在需要做輸卵管造影的時候,想要了解下做輸卵管造影檢查疼嗎。對女性朋友們的這個疑問,我們一塊來給下答復。

做輸卵管造影檢查疼嗎

檢查輸卵管是否疼痛跟一些因素有關,主要跟下面這些因素有關。

因素1、輸卵管具體病態情況:卵管造影造成疼痛感程度因人而定。在輸卵管通暢的情況下,病人可能沒有一點痛感。相反,則可能出現不同程度的疼痛感。

因素2、醫生操作水平:常規的操作需要應用宮頸鉗鉗夾宮頸,然后插造影管。宮頸鉗難免會對宮頸造成一定的損傷,尤其是經驗不足的醫生如果操作不當,可致使宮頸出血,甚至撕裂,痛苦性極大。因而目前醫生一般很少使用宮頸鉗,而是直接應用造影管插進子宮腔,既減少了患者的痛苦,又提高了造影的速度,即醫生在造影時要盡量避免擴宮,這樣患者的痛苦也是非常的小的。再者,醫生操作時要因人而宜,靈活掌握。

因素3、個人承受疼痛的感知:當然,每個人對于疼痛感的衡量標準是不一樣的。有的人承受能力強,有的人承受能力相對較弱,因而疼痛與否因人而異,不可道聽途說。

因素4、患者配合與否:有的患者不與醫生配合,有時怕羞,不好意思等,嚴重影響醫生的操作,因此,速度變慢,有比較強烈的疼痛感。

因素5、子宮性因素:患者本身患有子宮性疾病,如先天性子宮偏小,子宮肌瘤,子宮腔粘連,或宮頸口太緊及子宮屈度過大等,在插管時增加了難度,導致有疼痛感。

在需要做輸卵管造影的時候,一定要選擇正規的醫院,正規醫院消毒比較徹底,能夠保證無菌環境下進行檢查,希望患者朋友們要注意到這點。

上一篇:做輸卵管造影會有副作用嗎?有危害嗎

下一篇:做完輸卵管照影會不會很痛?痛苦嗎?

北京十一选五结果