首頁 > 相關問題 > 做輸卵管造影會痛嗎?誰做過啊

做輸卵管造影會痛嗎?誰做過啊

時間:2019-11-07 11:49:15 關鍵詞:做輸卵管造影會痛嗎

做輸卵管造影會痛嗎?大多數女性朋友都知道輸卵管出現問題,首先就是做檢查,看看病變部位。檢查輸卵管方面的問題,輸卵管造影是不錯的檢查方法。然而部分女性在做輸卵管造影檢查前,想要了解下這種檢查痛不痛苦,下面我們一塊了解下。

做輸卵管造影會痛嗎?

做輸卵管造影檢查疼不疼跟以下因素有關:

1、自身因素

①輸卵管堵塞的程度不同:輸卵管堵塞嚴重者,患者做造影術時就會相對更加疼痛,正所謂“通則不痛,痛則不通”。

②敏感體質因素:每個人對疼痛的耐受能力也是不一樣的,對于少數女性來說做造影是會疼,但是疼痛一般在患者的耐受能力之內。

2、所采用造影劑的不同

臨床上常用的造影劑還有碘油造影劑,相對比下,碘油造影患者會痛一些,由于油劑刺激性大,進入腹腔可引起腹痛。

3、主治醫生的操作水平

對于造影是否疼痛來說,醫生的熟練程度也有相當大的關系,它起到決定性作用。要做輸卵管造影,請到專業醫院找有經驗的醫生,這樣既可以減少痛苦,加快速度,又能檢查非常有效。

輸卵管造影過程會有不適感,少見劇烈疼痛,疼痛原因、情況、程度因人而異,造影結束后會減輕。患者做過人流,清宮過程中損傷子宮內膜引起粘連,做造影時子宮壁刺激明顯有疼痛感。輸卵管不通有炎癥,對輸卵管有壓力刺激,造成疼痛感。另造影中疼痛感與操作水平有關,80%以上患者可耐受。

檢查輸卵管的方法有很多,但造影檢查卻是憑借著檢查與治療雙并存的優勢脫穎而出,在許多方面遠超超聲、CT、核磁、宮腔鏡、腹腔鏡、輸卵管鏡等檢查。只要是有經驗的正規醫師操作,疼痛感可以很小甚至可能感覺不到。做輸卵管造影一定要選擇好點的醫院,這樣不僅能夠保證檢查的準確性而且能夠降低檢查的疼痛感。

上一篇:做輸卵管造影價格是多少

下一篇:輸卵管炎癥該怎么治療比較好?三種療法

北京十一选五结果