首頁 > 相關問題 > 做子宮輸卵管造影后多久可以同房?

做子宮輸卵管造影后多久可以同房?

時間:2019-11-07 11:56:07 關鍵詞:做子宮輸卵管造影后多久可以同房?

婦科疾病的發生是會個女性的健康身體帶來了極其嚴重傷害性的,為此在平時的日常生活當中,女性朋友們對于婦科疾病的出現,一定要高度重視及時的去治療,而子宮輸卵管造影是一種比較常見的治療婦科疾病的方式,有不少的女性朋友們因為出現了一些婦科疾病,而選擇這種治療方式,可是在手術之后女性朋友們一定要注意一些事項,以免給身體健康帶來了再一次的傷害性,那么請問做子宮輸卵管造影后多久可以同房?

輸卵管造影是女性朋友們在懷孕之前最為重要的一項檢查工作,能夠準確的判斷出來輸卵管是否存在問題,不過女性朋友們一定要注意在做完輸卵管造影之后是不可以立刻同房的,應該等做完輸卵管造影三個月之后才可以同房,以免發生感染的情況,輸卵管造影不僅僅檢查的準確率比較高,而且損傷性也是比較小的,所以是很多女性朋友們明智的選擇,在做完輸卵管造影之后可以適當的給予抗生素來進行預防感染,因為在做完輸卵管造影的期間,所選擇的造影劑是不同的,是會影響到后期受孕的時間,所以一切都應該以醫生的囑托為準。

做完輸卵管造影后要注意不可以洗盆浴,輸卵管造影后應該禁止盆浴和性生活,有的時候會因為輸卵管出現痙攣而造成輸卵管不通的假象,應該進行重復檢查。輸卵管造影之后對于女性的身體健康或多或少的有一些影響,一般情況下會有少量陰道出血的現象,這個是屬于正常情況,不過要是有大量出血或者是出血時間比較長的話,應該及時的去找醫生檢查治療。做完輸卵管造影后應該避孕三個月,減少檢查而帶來的影響。

輸卵管造影是比較常見的檢查方法,所以說女性朋友們在出現了身體異常的時候,是可以選擇這個方法來進行檢查的,不過一定要注意在做完輸卵管造影之后,不可以過早的去進行性生活,以免給身體帶來感染,平時生活當中應該注意做好個人衛生。

總之,子宮輸卵管造影結束后,一般兩周內禁止盆浴,也禁止同房。如果期間盆浴、陰道沖洗或者同房,容易加重感染,最好造影結束后一個月才可同房。不僅不要同房,還有其它注意事項,比如造影后,多長時間允許懷孕生寶寶等問題。理論上,一般建議三個月后才允許懷孕,但事實上并不是。日常生活工作中見過許多做完檢查當月就懷孕的,也生出了健康快樂的寶寶,所以這只是理論上的問題,關鍵有良好的心情,規律的生活,把心態放平和,都能生出健康快樂的寶寶。

上一篇:做子宮輸卵管造影好嗎?準確嗎

下一篇:做輸卵管造影會疼嗎?要注意什么

北京十一选五结果