首頁 > 相關問題 > 做子宮輸卵管碘油造影會疼嗎?有多疼啊

做子宮輸卵管碘油造影會疼嗎?有多疼啊

時間:2019-11-07 12:00:22 關鍵詞:做子宮輸卵管碘油造影會疼嗎

在現代生活中,輸卵管造影是很常規的一種檢查,很多女性朋友都會進行輸卵管造影檢查,從而了解輸卵管的健康狀況。那么做子宮輸卵管碘油造影會疼嗎?

子宮輸卵管造影其實這些檢查是屬于一種微創手術,對于疼痛感比較敏感的患者來說是會有一點疼痛的,但是,也是患者能夠承受的,它是一種常見的X 線檢查方法。經X線的子宮輸卵管造影檢查是一種影像學檢查。在許多方面是超聲、CT、核磁、宮腔鏡、腹腔鏡等所無法替代的。

會造成一定的疼痛感,疼痛的具體程度,還是要根據病人的情況來決定的,它不僅可以確診輸卵管梗阻部位,而且還能確定輸卵管梗阻性質及子宮大小形態是否有畸形,為檢查輸卵管是否通暢的首選檢查方。若輸卵管通暢,有的病人可能沒有一絲痛感。弱不通暢,可能會有不同程度的疼痛感。

另外因為輸卵管組織具有不可恢復性,我們在做造影前,應該選擇臨床經驗豐富技術熟練的專家,最大程度的減小疼痛感。要知道疼痛程度和專家熟練程度與患者的相互配合是有關系的。

輸卵管造影疼還是刮宮疼

兩者相比而言,輸卵管造影的疼痛感較小,沒有刮宮疼的。但是,每個人對疼痛的敏感度不一樣,所產生的疼痛感覺也會不一樣。

造影并不會造成程度很大的疼痛,一般都是在可以忍受的范圍內,會有不舒服的感覺。如果有些患者因怕疼痛導致輸卵管痙攣時,可采用無痛輸卵管造影,做無痛輸卵管造影時,患者幾乎是感覺不到疼痛的。

一般情況下,刮宮的時候是打了麻醉劑的,過程中是感覺不到的,等麻藥已過,也不能算是痛,就是有點不舒服的感覺!

輸卵管造影檢查要做多久

10-30分鐘。

做輸卵管造影整個過程一般需要10-30分鐘,根據病人的具體情況,輸卵管通暢的話,用的時間就短,就不疼;反之,時間就長,就會有不同程度的疼痛。做完后一般需要休息2-3天就可以了。

注意事項:

輸卵管造影檢查不但能直觀的了解輸卵管是否通暢以及阻塞的部位,還能觀察子宮腔的大小、形態、有無畸形及有無宮腔粘連或占位性病變。此種檢查比較安全、不需麻醉、無明顯痛苦、易為病人所接受,并能為專業醫生明確提供下一步的治療依據。

上一篇:做造影能疏通輸卵管嗎?如何疏通輸卵管

下一篇:做子宮輸卵管造影好嗎?準確嗎

北京十一选五结果