首頁 > 相關問題 > 做造影能疏通輸卵管嗎?如何疏通輸卵管

做造影能疏通輸卵管嗎?如何疏通輸卵管

時間:2019-11-07 12:29:03 關鍵詞:做造影能疏通輸卵管嗎

輸卵管,是生殖器官中比較重要的一項,是子宮附件的組成部分。輸卵管堵塞在我們的生活當中是一種很常見的疾病,當在患有此種疾病的時候,造影就是一種常用到的檢查方法,通過此項檢查可以幫助我們了解我們的子宮的形態,以及輸卵管是否暢通。那么,做造影能疏通輸卵管嗎?如何疏通輸卵管?

輸卵管造影也就是向患者的宮腔當中注入碘油造影劑,然后再在X線透視下攝片,通過這項檢查可以幫助我們了解,我們的輸卵管是否通暢,而且如果只是輕微的堵塞,通過造影也可以起到一定的疏通作用,此項檢查需要在患者月經干凈以后的三到七天進行,而且當在檢查之前患者一定要注意將尿液排除,以免對檢查的結果造成影響。

當在做輸卵管造影的時候由于需要在X線透視下進行,因此我們的身體也會暴露在X射線下,所以會有一些傷害,但是這種短暫的射線照射所造成的傷害是很小的,造影檢查之后患者是不可以立馬進行備孕的,因為當在檢查的需要注入造影劑,而由于造影劑的不同,有的隔月可以懷孕,有的則需要半年以后才可懷孕。

輸卵管造影檢查以后,患者一定要在醫生的指導下服且抗生素以免發生感染的情況,而且造影后的兩周之內不可以有性生活,同時在洗澡的時候也一定要注意不可坐浴,當在檢查之后陰道會出現少量的出血情況,所以患者一定要注意觀察,當出血的量超過月經量時就琮一要及時的去醫院就診。

一旦出現堵塞的話,是需要做疏通治療的。輸卵管造影只是一種檢查項目,是通過成像后了解管腔內的情況的,具體會體現在報告單子上,不過輸卵管造影是沒有治療的作用的。通液檢查也是針對女性輸卵管方面的檢查,不同的是不過通液具有檢查兼治療的作用。很多女性做完輸卵管造影也會選擇通液來疏通輸卵管,也有的堵塞的程度比較嚴重,需要做三鏡一絲來疏通。

輸卵管造影是沒有疏通輸卵管的作用的,檢查后如果存在堵塞的話,需要根據堵塞的程度選擇通液或者三鏡一絲來疏通治療,這樣的話輸卵管的輸送功能恢復正常了,女性才能順利懷孕。

上一篇:做造影檢查輸卵管痛嗎?做完后要注意哪些

下一篇:做子宮輸卵管碘油造影會疼嗎?有多疼啊

北京十一选五结果