首頁 > 相關問題 > 習慣性流產是怎么的?導致習慣性流產的原因

習慣性流產是怎么的?導致習慣性流產的原因

時間:2019-11-19 11:10:47 關鍵詞:習慣性流產是怎么的

很多朋友在發生習慣性流產的時候,都會特別的煩惱,并且心情也會受到很大的影響,但是對于治療來說,如果情緒不好,可以說對治療效果非常有影響,并且很多朋友也會納悶,自己的身體好好的,習慣性流產是怎么的?

習慣性流產是怎么的?導致習慣性流產的原因:

1、遺傳因素:如果胚胎的染色體數目或結構出現異常,就會導致胚胎發育不良。這是流產最常見的原因,在自然流產原因中占60%-70%,約2-4%的習慣性流產與遺傳因素有關。

2、母體疾病:女性患有內分沁失調、子宮發育異常、宮頸不健康、宮頸松弛、子宮肌瘤等婦科疾病都可以引起習慣性流產。另外,患有嚴重的內科疾病,如腎病、心臟疾病、甲狀腺功能低下等問題,也可以出現流產。

3、外界因素:孕婦大量飲酒、吸煙(包括被動吸煙)、接觸化學性毒物、嚴重的噪音和震動、高溫環境等都可導致胎盤和胎兒受損,造成習慣性流產。

4、免疫因素若母兒雙方免疫不適應,則可引起母體對胚胎的排斥而致流產。

習慣性流產是怎么的?免疫因素包括:

1、封閉抗體缺乏――習慣性流產的主要病因

封閉抗體是一種混合抗體,存在于正常孕婦的血清中,80%~90%習慣性流產的婦女測不到這種抗體。妊娠時,母體可產生致敏T細胞,它能破壞胚胎細胞,但致敏T細胞的傷害功能可被封閉抗體所抑制。然而習慣性流產患者體內由于缺乏這種抗體,存在未被抑制的細胞毒細胞,這些細胞直接作用于胚胎,或通過釋放炎性介質間接損害胎兒或胎盤,從而導致了流產。

2、抗心磷脂抗體――能否再次懷孕的指標

習慣性流產是怎么的?我們對習慣性流產的患者,常規建議作抗心磷脂抗體檢測及免疫相關檢查,以決定是否適宜懷孕。如果抗心磷脂抗體陰性,患者可以懷孕,如果抗心磷脂抗體陽性,說明可能存在抗磷脂綜合征,由于反復發作的血液高凝狀態、血栓形成、血小板減少,導致習慣性流產或死胎。

上一篇:原因:習慣性流產是為什么

下一篇:習慣性流產怎么治愈?能治的好嗎

北京十一选五结果