首頁 > 相關問題 > 做完輸卵管造影檢查后多久能懷孕?

做完輸卵管造影檢查后多久能懷孕?

時間:2019-11-20 10:59:10 關鍵詞:做完輸卵管造影檢查后多久能懷孕

在現代生活中,輸卵管造影是一項非常常規的檢查。許多女性朋友都會進行輸卵管血管造影,以了解輸卵管的健康狀況。 輸卵管性不育癥是常見的不育癥之一,它對女性患者造成許多傷害,并嚴重影響女性的身心健康。那么,做完輸卵管造影檢查后多久能懷孕?

做完輸卵管造影檢查后多久能懷孕?

輸卵管造影是檢查女性輸卵管異常和堵塞程度的重要檢查方法。一般情況下,輸卵管造影都是安排在女性月經結束后的3~7天內進行,由于此時并非女性的排卵期,通常對卵子的影響不大,對輸卵管造影后懷孕也不會有太大影響。

在正常的情況下的話,輸卵管通液不會造成患者比較明顯的痛苦感。但是也有的女性在做完輸卵管通水后很快就會懷孕,而且也沒有增加胎兒的畸形率以及流產率,因此輸卵管通水后再懷孕的問題是不大的。但是一般為了安全起見,還是建議女性最好在進行輸卵管通水后的第三個月再懷孕是比較好的。

另外,因為輸卵管造影劑的不同,對輸卵管造影后懷孕的時間限制也會有所不同,有些造影劑在隔月就可以懷孕,有些則可能需要等三個月至半年時間才能懷孕。醫生會根據當時患者接受的輸卵管造影劑的不同給出相應的指導。

做完輸卵管造影檢查后多久能懷孕?即使女性在做完輸久卵管造影后當月即懷孕,也并不增加胎兒的畸形和率,所以輸卵管造影后懷孕問題不大。當然,從優生優育以及安全角度出發,為確保萬無一失,目前醫學界仍舊主張女性在接受過輸卵管造影后第三個月后再懷孕,并且建議在懷孕時做好孕前檢查及產前檢查。

目前很多醫院做造影選擇的是碘油造影劑,用碘油做造影術,術后至少需要3個月后才能懷孕。為了讓患者能早日懷上寶寶,碘海醇造影劑,術后一個月即可懷孕,對人體沒有副作用,是目前臨床上做造影術的造影劑。

另外,輸卵管造影后注意應做好預防感染的工作,所以輸卵管造影后應禁盆浴及性生活兩周,如有必要可酌情給予抗生素防止感染。對于在檢查過程中因輸卵管痙攣造成輸卵管不通的假象,必要時可重復進行檢查。

上一篇:咨詢:做完輸卵管造影要休息多久能恢復?

下一篇:做完輸卵管造影后多久可以同房

北京十一选五结果