首頁 > 新聞資訊 > 做輸卵管照影什么時候去做比較好?

做輸卵管照影什么時候去做比較好?

時間:2019-11-28 11:04:02 關鍵詞:做輸卵管照影什么時候去做比較好

做輸卵管照影什么時候去做比較好?對于月經正常的女性朋友,最好的檢查時間是在月經干凈后的3-7天。 如果女性月經不調,可以在月經干凈后的10天內檢查。 此時,由于身體疾病比較嚴重,可以隨時進行檢查,只能根據檢查結果及時進行檢查。

輸卵管造影的時間不能太早或太晚。 如果為時過早,子宮內膜不會完全修復,從而導致感染。 如果為時已晚,因為子宮內膜開始增厚,此時不易進入檢查,嚴重的情況可能導致子宮內膜出血,檢查結果不準確。 因此,進行血管造影時必須選擇正確的時間,并且不能盲目進行檢查。

輸卵管造影檢查準確性高,并且安全無副作用,還可以在治療的同時對輕微的輸卵管粘連有一定的治療作用。但是一定要選擇適合的時間做檢查,這樣檢查的結果比較準確,而且對人體的傷害也比較小。

輸卵管造影前注意事項

1、造影的時間最好選擇在月經干凈后3-7天之內做比較好。

2、造影之前要記得排尿,以免影在做造影的時間響子宮位置。

3、在造影之前首先要做碘過敏試驗,如果沒有過敏,方可進行造影。否則不能做。

4、造影的檢查是不需空腹的,但是也不要飲食過于油膩的食物,以免引起手術中反應。

5、術前要注意清洗私處,并且最好提前一周禁止性生活。

輸卵管造影后注意事項

1、造影后禁盆浴及性生活兩周,可酌情給予抗生素預防感染。

2、有時因輸卵管痙攣造成輸卵管不通的假象,必要時重復進行。

3、造影檢查后一周內有少量陰道出血如無其它不適屬正常現象,如出血量較多超過月經量或有其它不適應該與你就診的醫生聯系。

4、造影檢查后最好避孕三個月,以減少X線照射有可能產生的的影響。但是臨床上觀察發現造影后當月懷孕的女性,并沒有增加胎兒異常的危險。

5、中藥調理,多注意衛生情況,避免炎癥感染。

在做造影檢查之前我們千萬不要吃一些食物否則可能會影響到我們正常的檢查結果,同時我們日常一定要養成科學飲食的好習慣,合理安排好自己的飲食對于自己的身體健康非常有幫助。

上一篇:輸卵管照影介紹:做輸卵管照影怎么做?

下一篇:做完輸卵管造影多久可以懷孕?

北京十一选五结果