首頁 > 相關問題 > 做完輸卵管造影肚子疼正常嗎?

做完輸卵管造影肚子疼正常嗎?

時間:2019-12-02 11:01:16 關鍵詞:做完輸卵管造影肚子疼正常嗎

輸卵管造影是另外一種檢查女性輸卵管梗阻的方法,有很多女性在結婚一段時間之后都沒有懷孕,很大一部分原因是輸卵管堵塞,此時應該盡早的進行輸卵管造影的檢查,幫助可以檢查出病情的嚴重程度,可以發現輸卵管當中存在的問題,但也有女性在進行完輸卵管手術之后,會出現一些腹痛癥狀,做完輸卵管造影肚子疼正常嗎?

做完輸卵管造影肚子疼正常嗎

做完輸卵管造影肚子疼正常嗎?輸卵管造影之后肚子疼,其實這是一種正常現象。造影之后可能會出現小腹酸脹、白帶增多的現象,這種現象都是正常的,不要緊張,只需要保證充足的休息就可以了。造影劑注射到子宮當中,如果輸卵管是暢通的,那么疼痛的感覺就會比較小一些,而如果疼痛感覺比較大,那么說明輸卵管可能堵塞情況也比較嚴重。

做完輸卵管造影肚子疼正常嗎?輸卵管造影手術的整個過程,輸卵管造影術是將患者的陰道擴張之后,用碘油充盈導管,將碘油引入到患者的子宮和輸卵管當中。然后用x射線膠片觀察碘油流動的方向和位置,以確定輸卵管的哪一部分被阻塞。在這個過程中,患者的身體必然會出現一些不舒服的癥狀,而且在進行完輸卵管造影術之后,液體可能殘留在子宮腔和輸卵管,這可能導致腹部腫脹和腹痛,這也是屬于正常的現象。

一般來說,輸卵管造影后出現腹脹和疼痛等不良反應,在一段時間之后就會自行消失。除了這些癥狀外,有些病人還會出現胸悶和干性嘔吐癥狀,也有極少數的患者會因為個人體質出現一些比較嚴重的過敏反應。但這種情況很少見,而且通常在休息一段時間后,癥狀就會消失,不會產生更加嚴重的不良反應,但在操作或操作過程中出現嚴重不良反應時,應立即停止操作,及時進行治療。

輸卵管造影后要做好哪些護理

1、做完輸卵管造影之后,大家也應該禁止盆浴。性生活應該在兩周之后進行,也可以使用抗生素預防感染。

2、有的時候因為輸卵管痙攣導致女性朋友輸卵管不通的假象,必要時重復進行。

3、做完輸卵管造影檢查后一周可能會有少量出血癥狀,如果出血量比較多,已經超過月經量,那么也應該去就診。

做完輸卵管造影肚子疼正常嗎?輸卵管造影后女性朋友肚子疼其實也正常,如果輸卵管堵塞比較嚴重,應及時注射到子宮當中后,疼痛現象可能會明顯一些,而如果輸卵管暢通,那么這種感覺會輕微很多,輸卵管造影后出血時間如果比較長,并且有出血癥狀,那么我們可能就需要去醫院就診了。

上一篇:做完輸卵管造影多久不能同房

下一篇:做完輸卵管微創手術注意事項是哪些

北京十一选五结果