首頁 > 相關問題 > 做完輸卵管造影多久不能同房

做完輸卵管造影多久不能同房

時間:2019-12-02 11:03:12 關鍵詞:做完輸卵管造影多久不能同房

輸卵管造影是檢查女性輸卵管是否通常的一種常用的檢查方式,這種檢查方式對女性的身體也不會有很大的影響,相對來說是比較安全的,而且對治療輸卵管堵塞,積水以及粘連都會有一定的作用,也很受女性患者們的歡迎,那么,做完輸卵管造影多久不能同房?

做完輸卵管造影多久不能同房

1、女性朋友做完輸卵管造影手術之后不能太著急就同房,最少要等到兩周之后才能同房,而且同房之前一定要確保自己的身體已經恢復正常,沒有什么出血以及其他不舒服的癥狀出現,有必要的話可以到醫院復查一下,醫生要是說沒有什么問題就可以適當的有少次的性生活,但是要是還沒有恢復好,一定要及時的延長禁止性生活的時間,一般需要等到一個月左右的時間就可以完全恢復,這個時候再慢慢的恢復性生活對患者身體會有很大的好處,要是太早進行性生活的話,很容易會造成術后感染的情況,給女性造成更多的傷害。做完輸卵管造影多久不能同房?

2、女性在做了輸卵管造影之后也需要禁止盆浴,盆浴和性生活給女性帶來的影響都是一樣的,都會容易造成感染的情況出現,女性做了輸卵管造影后可以吃幾天的抗生素預防感染的情況發生,而且要關注自己下身出血的情況,要是出血量不多,沒有什么其他不舒服的癥狀,這個時候也就不用擔心,一般在一星期左右的時間就會慢慢的好轉,但是要是出血量很大,而且出血時間比較長的話,這個時候就應該重視起來,有必要到專業的醫院復查和治療,在術后最好避孕三個月左右的時間。

輸卵管造影后應注意:

1、造影后禁盆浴及性生活兩周,可酌情給予抗生素預防感染。

2、有時因輸卵管痙攣造成輸卵管不通的假象,必要時重復進行。

3、造影檢查后一周內有少量陰道出血如無其它不適屬正常現象,如出血量較多超過月經量或有其它不適應該及時就診復查。

4、造影檢查后最好避孕三個月,以減少X線照射有可能產生的的影響。

做完輸卵管造影多久不能同房?最后,輸卵管造影手術之后患者不能太著急性生活,也不能太著急懷孕,因為輸卵管造影劑對輸卵管也會有一定的影響,所以為了避免給胎兒造成負面的影響,一般建議女性在進行造影后需要堅持避孕一段時間,等到三個月之后就可以嘗試著懷孕。

上一篇:輸卵管通液要做幾次?

下一篇:做完輸卵管造影肚子疼正常嗎?

北京十一选五结果