首頁 > 相關問題 > 輸卵管疏通手術要多久?好嗎

輸卵管疏通手術要多久?好嗎

時間:2019-12-03 11:23:45 關鍵詞:輸卵管疏通手術要多久

女性輸卵管不通是當前危害女性不懷孕的最直接的因素,很多女性都是因為輸卵管不通,造成懷孕的概率下降,所以要想成功懷孕,首先要疏通輸卵管,因此很多女性,想了解一下輸卵管疏通手術要多久?

輸卵管疏通手術要多久?輸卵管疏通手術的時間大概在45-60分鐘左右,主要是根據術中粘連的情況決定手術的時間,如果粘連比較輕微的情況下,手術就會比較順利。如果粘連比較嚴重,分離起來相對就會比較麻煩,所以用的時間相對也會增加。建議在術后給予抗生素進行治療,并且要預防再次粘連,在術中要給予相應的處理,比如可以在創面的局部涂上防粘連液,減少術后再次粘連的可能性。建議在術后囑咐病人一定要勤翻身,也會減少粘連的可能性。并且對于這類病人,建議在術后盡快懷孕。

輸卵管疏通手術要多久?受孕是一個復雜的過程,需要女性的卵巢,子宮,輸卵管等器官及男性的精液均正常才可正常受孕.另外還有一些自身免疫性的原因(如抗精子抗體,抗子宮內膜抗體,抗絨毛膜促性腺激素抗體等).這些環節中有任何一個不正常,便能阻礙受孕.

建議你檢查其它生育條件是否正常,如一切都正常就調整好心態繼續試孕,心情也是會影響懷孕的。

手術治療常用輸卵管鏡、宮腔鏡或腹腔鏡進行,手術為顯微手術為好。顯微手術病變部位顯示更加清楚,直接將阻塞部位的病灶暴露,切割、縫合的創傷相對較小,其輸卵管復通的位置銜接準確,疤痕小,愈合快,輸卵管功能恢復效果佳。常用的手術方法有如下幾種:輸卵管傘端及周圍粘連分離手術、輸卵管造口手術和輸卵管子宮吻合術,大夫根據患者的具體情況選擇手術方式。

輸卵管疏通手術要多久?手術受條件的限制,而且部分輸卵管阻塞者本來就不需要手術,可以通過藥物治療成功。在臨床上,使用中藥具有良好的效果,據大量的病例觀察,根據輸卵管阻塞的實際情況,選用中成藥如化瘀通管膠囊等有活血化瘀作用的藥物,對具備氣滯血瘀者有明顯的治療效果,同樣可以達到治愈的目的。

女性不懷孕的原因,90%多都是因為輸卵管不通造成的,所以只要盡快的通過疏通輸卵管,相對來說懷孕的成功率就會提高,因此對于很多輸卵管不通的女性,要盡快疏通自己的輸卵管,因為疏通的越早,相對來說懷孕的概率就會明顯提高。

上一篇:輸卵管疏通手術費用多少?要多少錢

下一篇:輸卵管雙側堵塞可能引起宮外孕嗎?

北京十一选五结果