首頁 > 新聞資訊 > 輸卵管傘端粘連有救嗎

輸卵管傘端粘連有救嗎

時間:2019-12-04 10:17:49 關鍵詞:輸卵管傘端粘連有救嗎

輸卵管傘端粘連這種情況主要是由于輸卵管受到炎癥浸潤而引起的,它還有可能導致子宮內膜也出現慢性炎癥,從而降低試管嬰兒的成功率。對于這種現象,我們應該想辦法進行治療,以改善病情,這樣才能夠滿足患者做媽媽的愿望,那么,輸卵管傘端粘連有救嗎?

輸卵管傘端粘連,在輸卵管粘連中,屬于最輕的一種,而且預后效果也是最佳的一種。輸卵管傘端的粘連,在臨床上可以做腹腔鏡手術,將粘連松解開,這樣就有懷孕的機會。一般是在月經干凈,3天到7天之內,化驗白帶常規正常的情況下,而且在術前1個星期不同房,其他檢查也正常的情況下,就可以做腹腔鏡的粘連松解手術。一般在術后建議盡快懷孕,比如術后恢復2次月經之后,就可以考慮準備懷孕。另外在孕前,要做相應的健康檢查,了解身體的健康狀態。

雖然輸卵管傘端粘連的病情非常復雜,但并不是一種不治之癥,所以患者發現自己有這種情況之后,不要有沮喪灰心的心理,應該及時去醫院的婦科就診,然后在醫生的指導之下進行規范專業的治療,以盡快緩解自己的病情,提高受孕幾率。在檢查和治療的時候,我們都應該選擇合適的時機,最好在月經干凈的3到7天之內,這樣可以得到最準確的檢查結果和最好的治療效果。患者千萬不能在月經期間檢查和治療,否則那樣會嚴重的影響身體,甚至對身體健康造成危害。

對于輸卵管傘端粘連這種癥狀,一般我們可以使用腹腔鏡手術或者導絲介入的方式進行治療,同時每天配合大量的抗生素,以快速改善患者的病情,避免意外情況的發生。在治療的過程之中,我們還可以配合微波,短波,理療等物理療法進行聯合治療,這樣可以得到更好的療效。在日常的生活中,患者也不能夠掉以輕心,應該養成良好的衛生習慣,盡量避免細菌的滋生。否則那樣非常容易導致炎癥的發生,這樣就會對治療效果造成不利的影響。

總而言之,雖然輸卵管傘端粘連對身體的影響非常大,而且病情很復雜,但它并不是一種不治之癥,只要我們按照正確的方式進行治療,病情就能夠得到有效的控制。在治療的過程之中,我們應該聽從醫生的囑咐,做好相應的護理措施,養成良好的衛生習慣,這樣才能夠得到最好的效果。

上一篇:輸卵管輕微堵塞能生育嗎?可以懷孕嗎

下一篇:輸卵管上舉可以怎么治療?方法介紹

北京十一选五结果