首頁 > 新聞資訊 > 輸卵管切除一側有什么影響?有危害嗎

輸卵管切除一側有什么影響?有危害嗎

時間:2019-12-04 10:22:29 關鍵詞:輸卵管切除一側有什么影響

輸卵管切除,顧名思義,就是將女性的輸卵管切除出體外。由于一些特殊的原因,比如輸卵管罹患疾病或者為了達到預防卵巢癌的目的,很多女性選擇做輸卵管切除手術。輸卵管是女性受孕的主要器官之一,一旦將其全部切除,將會影響女性的身體機能,尤其是會影響到女性的受孕和生育。但是如果只切除了一側的輸卵管,或是一側全切除、另一側部分切除,那么仍然是有受孕和生育的可能的。另外,長遠來看,切除輸卵管還會影響家庭幸福。下面,就為大家具體分析一下輸卵管切除一側有什么影響?

1、影響受孕

輸卵管切除一側有什么影響?女性的輸卵管是雙側的,一般來說,如果一側輸卵管被切除,另一側輸卵管保留,且仍具有良好的功能,那么剩下的一側輸卵管和卵巢完全可以代償,并不影響生育。若一側輸卵管全切除,另一側部分切除,此時的輸卵管仍具有較大的再生能力和代償能力,殘缺的輸卵管和卵巢仍能排出卵細胞,所以仍有生育的可能。當然,如果兩側輸卵管全部切除,那么卵細胞也就無處可尋,受孕自然無望。

2、影響生育

輸卵管切除一側有什么影響?一般需要進行雙側輸卵管切除的疾病就是女性產生異位妊娠的情況,也就是我們俗稱的宮外孕。這是指女性的受精卵不能正常在子宮的位置進行著床,而是在雙側輸卵管的位置進行妊娠,子宮時候很多患者就會選擇使用雙側輸卵管切除手術的方法進行治療。如果將患者整個的雙側輸卵管進行切除,對于女性的生育有非常大的影響,即使可以保留一側的雙側輸卵管,但是女性受孕的幾率會降低,即使懷孕也會使得宮外孕的幾率增加。

3、可能會影響家庭幸福

切除雙側輸卵管雖然快速方便,但是對于女性后期生育有著嚴重的影響,近年來不少家庭都是由于女性無法生育而破裂,因此切除雙側輸卵管不但會影響女性生育,還會影響家庭幸福。因此專家建議女性在手術過程中應避免切除雙側輸卵管,特別是未生育的女性。

輸卵管切除一側有什么影響?切除一側輸卵管會降低一半的受孕幾率,再次受孕之前,需要做輸卵管的造影檢查,明確另一側的輸卵管是否通暢,功能是否正常,盆腔和子宮的環境等是否適合受孕的條件,檢查的最佳時間是月經干凈后7天之內禁欲檢查的,建議您到專科醫院,根據檢查的結果,在醫生的指導下對癥的治療后試孕,祝你健康!

上一篇:輸卵管檢查之前要注意些什么?

下一篇:輸卵管輕微堵塞能生育嗎?可以懷孕嗎

北京十一选五结果