首頁 > 新聞資訊 > 輸卵管檢查之前要注意些什么?

輸卵管檢查之前要注意些什么?

時間:2019-12-05 10:23:56 關鍵詞:輸卵管檢查之前要注意些什么

輸卵管通暢檢查是檢查輸卵管是否通暢的方法,一般經陰道與宮頸消毒后,選用特定的醫療器械或用具經宮頸把液體、空氣或藥物注入子宮內,以測定輸卵管是否通暢。那么輸卵管檢查之前要注意些什么?

1、注意在實施檢查術中必須遵照無菌操作原則,防止醫源性感染。檢查當日體溫應低于37.5℃。

2、輸卵管檢查時,女性患者要需要進行排尿,以及清潔灌腸,以免影響輸卵管通液檢查或是輸卵管 造 影檢查的正常進行,主要是影響輸卵管造影檢查。

3、注意在一個月經周期內只能能作一項介入性檢查,例如不能在診刮手術后繼之作通暢 性檢查,或通液術后再行造影術。尤其是造影術后數月才可施行其他生殖系統手 術。

4、輸卵管檢查時,女性患者要在3天內禁止性生活,以及在輸卵 管檢查后,還需要進行1-2周的禁止性生活,以防止性生活影響檢查的進行,并且容易引起女性疼痛、出血的現象。輸卵管檢查之前要注意些什么?

5、注意在輸卵管檢查前一定要做好相關的婦科檢查, 以查明是否有炎癥,主要包括陰道、宮頸的檢查,以防止有婦科炎癥的存在,使得女性進行輸卵管檢查時受到影響。如果有炎癥者,經治愈后相隔數月再復查。有炎病病史者,適當應用抗生素防治感染,以防炎癥發作及擴散。

6、注意輸卵管檢查的時間最好選擇在月經凈后3-7天。因為檢查時間太早,子宮內膜尚未完全修復,檢查中的氣體或油劑可能進入血竇,形成栓塞;亦可能將宮腔中殘存的經血內容擠推到輸卵管,再落入腹腔,以致引起感染或子宮內膜異位癥。

輸卵管檢查之前要注意些什么?在進行輸卵管檢查的時候,需要根據具體的檢查方式才能判斷。需要注意的是,如果患者是輸卵管炎的患者,進行彩超檢查的話,在進行檢查的時候,需要注意憋住尿,保證膀胱充盈,有利于彩超的觀察;如果患者選擇的是進行輸卵管通液術,或者是輸卵管造影術的話,需要在進行檢查的一周之內,不能進行性生活。同時還需要注意保持生殖器部位的清潔衛生,在進行檢查的時候,需要保持平和的心態,不能過度緊張焦慮,以免影響手術的操作;所以對于進行這項檢查的方式不同,注意事項也不完全一樣。


上一篇:輸卵管積液怎樣治最好

下一篇:輸卵管切除一側有什么影響?有危害嗎

北京十一选五结果