首頁 > 新聞資訊 > 成都做輸卵管通液疼不疼

成都做輸卵管通液疼不疼

時間:2019-12-26 14:37:56 關鍵詞:成都做輸卵管通液疼不疼

不同人們的神經感覺是有所不同的,有些人是不怕疼的,而有些人們是很怕疼的,對于輸卵管堵塞的女性朋友,要及時到醫院進行輸卵管疏通的手術,在手術后女性朋友感覺到很疼,那么,成都做輸卵管通液疼不疼?

做輸卵管通液有兩個目的,一個是檢查輸卵管是否通暢,一個是通過輸卵管通液來治療輸卵管炎癥,解決輸卵管通而不暢的問題。如果阻力不大,液體通過順利的話,通常情況下這個疼痛就比較輕;如果說阻力大,輸卵管通而不暢或者是輸卵管堵塞不通的話,在做通液的過程中,會引起輸卵管的痙攣性的疼痛。這種疼痛,也是可以忍受的,所以一般輸卵管通液的檢查和治療,一般選擇在有痛的狀況下進行,如果對于疼痛比較敏感的患者,可以選擇無痛狀態下進行。

輸卵管通液是否疼痛,以輸卵管造影為例,做輸卵管造影的時候不會有什么疼痛的感覺,但是,有些患者可能會感到輕微的疼痛。如果輸卵管通暢,被檢查的患者一般不會出現疼痛的感覺。如果輸卵管有堵塞的情況,被檢查的患者會有不同程度的疼痛,所以這個問題是因人而異的。

輸卵管堵塞常見的檢查

(1)B型超聲監測下輸卵管通液術:由于超聲診斷對人體損傷小,可以重復檢查,診斷迅速、準確。但由于受腸道內氣體等因素影響較大,盆腔組織對比度較差,因此臨床診斷價值較低,且有可能造成氣體進入血循環,引起嚴重氣栓,危及病人生命。

(2)輸卵管通水檢查:具有設備簡單、操作方便、價格低廉等優點。輸卵管通水只是一種評價輸卵管通暢性的初篩方法,對于輸卵管是否通暢的正確診斷率較差。

(3)宮腔鏡檢查:主要是用來了解子宮腔內部情況的一種檢查方法,但對子宮腔以外的情況就無從了解。

(4)輸卵管造影檢查:輸卵管造影是婦科常用的一項檢查項目,主要經X線的子宮輸卵管造影是通過導管向宮腔及輸卵管注入造影劑,利用X線診斷儀行X線透視及攝片,根據造影劑在輸卵管及盆腔內的顯影情況來了解輸卵管是否通暢、阻塞部位及宮腔形態的一種檢查方法。


上一篇:成都做輸卵管通液一般要多少錢

下一篇:成都做輸卵管造影多少錢

北京十一选五结果