首頁 > 醫療分類 > 疾病資訊 > 甲溝炎怎么辦?哪些原因會引起甲溝炎

甲溝炎怎么辦?哪些原因會引起甲溝炎

時間:2019-11-26 10:09 關鍵詞:甲溝炎的病因

除了指甲的自由邊緣外,其他三個側面與皮膚褶皺接觸,并且連接部分形成一個凹槽,稱為指甲溝。 

甲溝炎是一種皮膚感染疾病,甲溝的部位很特殊。 由于它被指甲和甲狀旁腺的外皮或在外部刺激下拉動,因此很容易形成潰瘍。 在潰瘍的基礎上,細菌進入內部。 它會形成導致發紅,腫脹和疼痛的感染,稱為甲溝炎。 另外,灰指甲病患者的指甲溝處皮膚較弱。 當細菌殘留在指甲溝中時,它們會進入指架構的皮膚并形成感染。 因此,甲溝炎是甲癬的常見并發癥,需要抗炎治療。

甲溝炎引起原因有哪些?

1.先天性遺傳

甲溝炎是先天性的。如果父母患有甲溝炎,那么孩子很可能患有甲溝炎。希望大家注意。

2.趾甲剪成圓弧形

另一個原因是剪指甲的習慣。許多人喜歡將指甲修剪成圓形。這是為了獲得更好的外觀。但是,這種不良習慣也會引起甲溝炎的發生。希望大家注意。

修整此指甲角后,新的指甲角將形成新的指甲角,并且指甲角將向內卷曲。此時,如果再穿一雙尖頭鞋,指甲凹槽將朝著指甲角擠壓,指甲角將嵌入“肉”中,從而導致指甲凹槽發炎。

3.鞋尖部過緊

多發于甲溝炎的女性患者,穿高跟鞋,如流行的辣椒鞋。擠壓趾甲的側邊緣會長入指甲凹槽的軟組織中,并擦傷指甲和指甲折痕,導致軟組織腫脹并加劇甲溝炎的炎癥。因此,這也是甲溝炎的原因之一。

4.創傷

如果甲板在被某人踢或踩下后被撕裂,導致甲板的側邊緣更靠近甲溝炎軟組織并形成甲溝炎,這在年輕學生中更為常見。

5.指甲拔出引起

由于意外的腳部受傷,大腳趾需要拔釘,并且某些醫生的不當操作會導致拔釘后某些患者的指甲床變形,從而存在隱患。




上一篇:腦血管崩潰前的癥狀有哪些?飲食注意些什么

下一篇:請問老年人手抖是怎么一回事,這是一種什么樣的疾病引起的呢

熱門資訊 / Hot Information
  • 得了二期梅毒怎么轉陰?是哪些方法

    得了二期梅毒怎么轉陰?隨著經濟條件的提高“性開放”也變得活躍起來,所以性病的產生就越來越多,并且越來越年輕化,其中梅毒是主要的性病之一,一旦

  • 女性紛紛尿失禁3大原因

    尿失禁這一疾病在中老年婦女中高發,與其年齡、生育、肥胖等都有密切的聯系,而其中這3大原因是導致尿失禁出現的主要原因。據調查顯示,相對于剖宮產的女性,經陰道分娩的女性因為盆腔肌肉受到影響往往更容易發生尿失禁,所以順產且次數過多較容易出現尿失禁的問題。

  • 練瑜伽的好處就是可以減肥,但是必須注意幾個錯誤動作

    注意減肥瑜伽幾個錯誤的動作1.腹部松懈在操練瑜伽的過程中,正確的呼吸不只需求將空氣吸入胸部區域,并且還要能夠感覺到肋骨的擴張和內收。這不只能夠促進操練者體會到心里的安靜,并且還能夠使其大腦的留意力愈加會集,仔細重視每一個動作,然后防止呈現損害,并改進身體平衡。要有認識地放松肌肉,無需過火嚴重。在操練時,請保證盡自己做大盡力做好標準動作。兒童式瑜伽 瘦全身①坐立,臀部坐在雙腳腳跟上。

  • 豐胸的最佳時間是什么時候

    豐胸的最佳時間是什么時候?相信不少朋友都希望自己能夠擁有豐滿的身材,不過苦于沒有好的豐胸機會。想最有效令胸部變得豐滿堅挺,就要好好把握女士荷

  • 上海宏康醫院—子宮脫垂怎么治療?

    子宮脫垂不僅會造成泌尿、生殖系統的感染,嚴重時還會導致婦女部分或全部勞動能力喪失。因此,如果發現有子宮脫垂癥狀,輕視不得,應該及時到專業醫院婦產科進行檢查,盡早進行診治。根據病情發展和子宮脫垂程度,臨床上選用子宮托療法或手術治療。子宮托治療,能使患者自行掌握,但重癥子宮脫垂、陰道過度松弛者不宜用。子宮脫垂重在預防保健。因此,應注意上述情況的產生,以免誘發子宮脫垂。

  • 成都輸卵管粘連怎么檢查

    輸卵管粘連是一種嚴重威脅女性生育的疾病,要了解輸卵管粘連的情況可以采用輸卵管造影來檢查,能夠清楚的顯示輸卵管粘連的程度、部位和性質,這樣才能做針對性治療。輸卵管粘連的檢查主要包含以下三種:一、輸卵管鏡檢查。

北京十一选五结果