首頁 > 醫療分類 > 心理健康 > 為什么會產生人格分裂?人格分裂具體的表現

為什么會產生人格分裂?人格分裂具體的表現

時間:2019-11-27 13:39 關鍵詞:人格分裂癥狀

人格分裂癥,相信每個人都不會陌生,這是我們電視上的常見病,解離性身份疾患,或多重人格,是心理疾病的一種在學名上稱為“解離型/間歇性人格分離,別名為“分離性身份識別障礙”,其臨床癥狀特點和病程經過與創傷體驗有密切關系。

為什么會產生人格分裂呢?

1,遺傳因素

根據犯罪心理學家對許多罪犯的家庭進行的調查結果,許多犯罪家庭都有反社會人格障礙,因此犯罪的可能性比其他人高得多。一些研究人員還發現,患有人格障礙的家庭成員比正常人更容易患上人格障礙。因此,人格分裂的原因與遺傳因素有很大關系。同時,也有報道稱人格障礙患者的腦電圖高于正常人,因此我們可以理解生物學因素也影響人格分裂現象。

2,心理影響

心理對于大多數人格分裂的患者,心理影響是主要原因。許多幼兒在心理發展過程中遭受較大的心理創傷,這對他們的人格發展有很大影響,也是將來人格障礙的主要因素。例如,缺乏母愛或父愛的嬰幼兒被其繼父或繼母所歧視,或者被其家庭所掩蓋,這導致孩子的以自我為中心的思維得以擴展,從而為反社會人格障礙提供了某些條件。

人格分裂有哪些表現?

1,具有與文化背景不相稱的遺傳上離奇的信念或行為,例如相信觀點,心靈感應,特定功能和第六感。

2,異常或特殊行為,例如化裝,不道德行為,不及時行為,不明確的習慣或目的。

3,言語不清,例如離題,不適當的單詞,不恰當和簡單的表達,觀點表達不清晰,不是由諸如教育或智力低下等因素引起的。

4,不尋常的感知體驗,例如短暫的幻覺,幻覺,看到不存在的人。

5,對人漠不關心,對親戚也不例外,缺乏熱情和體貼。

6,表達冷漠,缺乏生動的情感體驗。

7,有許多單獨的活動,與人的積極接觸僅限于生活或工作中的必要接觸。 除了親近的親戚,沒有其他好朋友。





上一篇:不敢和陌生人交談該怎么辦,這些方法幫你克服社交恐懼!

下一篇:職場中要想人際關系好,必須要懂得如何去溝通

熱門資訊 / Hot Information
  • 龜頭炎用什么藥

    龜頭炎,常伴包皮炎,故也合稱為包皮龜頭炎,分常分感染性和非感染性的炎癥。如細菌感染引起的包皮龜頭炎,建議口服頭孢菌素;白色念珠菌感染引起的包皮龜頭炎,建議口服伊曲康唑;滴蟲性的包皮炎,首選口服甲硝唑治療。一般治療周期為一周一個療程。

  • 孕期梅毒怎么治?怎么治療才能得到控制

    孕期梅毒的治療主要是依賴于抗生素藥物,建議要積極使用普魯卡因青霉素注射,且要在妊娠期前三個月和后三個月連續用藥,同時也可以選擇使用紅霉素。而在妊娠后期三個月內,需要同劑量使用普魯卡因青霉素治療。另外,要注意觀察體溫變化,防止出現高燒的情況。

  • 遵義看甲狀腺腫大哪個醫院好?怎么選擇醫院

    遵義看甲狀腺腫大哪個醫院好?甲狀腺該疾病在發病之前沒有任何明顯的癥狀,因此很多的人忽略不計。當發現該病時,該病已經很嚴重,并且病毒已在一定程

  • 多囊卵巢綜合癥怎么辦

    多囊卵巢綜合癥怎么辦?女性的卵巢是一個功能非常強大的生殖器官,但是卵巢也非常容易發生各種病變,比如多囊卵巢綜合癥就是其中比較常見的一種,一旦

  • 處女膜修復手術的時間

    選擇在月經周期的第二周或第四周進行處女膜修復,此時白帶稠厚,量少,能夠保持傷口相對干燥,提高傷口的恢復程度。如果是月經周期的第三周進行手術,白帶稀薄且量多,術后傷口將浸泡于白帶中,恢復會很困難。處女膜修復術后應該口服抗生素預防感染,用15000的高錳酸鉀液坐浴,每天兩次,共7天。此外,不要服用阿司匹林和抗炎藥物,也不要在恢復期間吸煙。處女膜修復術后一周內應該盡量減少活動,術后一個月內避免劇烈運動。

  • 成都乙型肝炎治療醫院

    部分患者可有黃疸發熱和肝大伴有肝功能損害。

北京十一选五结果