首頁 > 醫療分類 > 兩性健康 > 男性小便后為什么會抖一抖?抖一抖屬于正常情況嗎?

男性小便后為什么會抖一抖?抖一抖屬于正常情況嗎?

時間:2019-11-29 10:37 關鍵詞:小便后抖一抖的原因

小便后,感到全身放松,尤其是小便后。 但是有些人撒尿后會“抖一抖”,尤其是男人。 這是發生了什么? 這里的“抖一下”,不是有意的抖的,而且身體不由自主的顫抖一下,感覺是渾身打了一個冷顫。 不知道你有沒有經歷過,今天我們就來看看為何尿完后會不由自主的“抖”吧。

1.體溫調節

天氣冷的時候,人們總是不自覺地打哆嗦。實際上,這就是人體調節體溫的方式。水具有維持體內熱量的功能。當人排放大量水時,這意味著身體會散發大量熱量。一個人小便時,他的身體的一部分暴露在冷空氣中。當溫暖的尿液從膀胱排出時,體溫會失衡,從而導致無法控制的震顫。

2.刺激神經

當男人排尿時,不可避免地會刺激Y型桿末端的神經,有時在排尿時會感到刺痛,甚至使男人在排尿后“顫抖”。值得注意的是,小便后“晃動”是正常的。無需將這種正常現象與疾病相關聯,僅是自己嚇自己。

3,自主神經系統反應

實際上,人類排尿主要由自主神經系統監控。自主神經系統是脊椎動物的周圍神經系統,也是許多自動調節功能(例如體溫和心跳)的控制中心。但是,應該注意的是,排尿不是完全自動的,而是有意識地加以控制的。

當人的尿液在膀胱中積聚并且膀胱擴張程度達到一定程度時,會觸發排尿反射,從而激活位于脊髓中的神經。這時,副交感神經系統作出反應,導致膀胱的副交感神經骶脊神經被激活,引起膀胱肌肉的收縮和尿道內括約肌的松弛,然后排出尿液。

當一個男人想要排尿時,通常是副交感神經收縮逼尿肌并向膀胱施加壓力以釋放尿液。另外,如果一個人排尿時間太長,他會刺激交感神經和副交感神經。引起神經反射后,排尿后常發生“搖晃”現象。

4,兒茶酚胺引起自我增強

小便后“抖一抖”可能是由于神經系統信號錯誤引起的。因為當一個人的膀胱充滿時,血壓也會上升。隨著人小便,血壓降低。面對血壓的突然下降,交感神經系統開始釋放一種稱為兒茶酚胺的神經遞質,以幫助平衡血壓。此時,排尿后會出現“抖一抖”。

實際上,排尿后的抖一抖,在臨床上被稱為“尿震顫”。 這是正常的生理現象,與疾病無關。 因此,不要以為這是腎虛引起的。

最后,尿完“抖一下”也不是男性的專利。女性甚至兒童都會有這些現象,但是女性相對較少。


上一篇:身體出現了這幾種癥狀,有可能是感染了艾滋病,需要注意了

下一篇:單純皰疹的癥狀有哪些,應該怎么去治療

熱門資訊 / Hot Information
  • 遵義甲狀腺腫大檢查費用高么?多少錢

    甲狀腺腫大是常見的難以治愈的疾病,給人們帶來的損傷是無法言語的。散發性甲狀腺腫大患者一般血清TSH、T3、T4水平正常。晚期自主功能形成時,血清TSH水平下降,FT4水平升高,或FT4水平正常而FT3水平升高。

  • 總有尿不盡的感覺怎么辦

    總有尿不盡的感覺怎么辦?在我們的實際生活中,有很多的女性朋友正在被尿不盡這種排尿異常的狀況所困擾著,這種情況的發生給女性患者朋友造成了極為嚴

  • 得了梅毒血清固定要治療嗎?怎么治

    早期耐血清性常與治療量不足或不規則治療、復發、再感染或有神經梅毒有關。梅毒患者在治療期間如果出現了這種梅毒血清固定的癥狀,在經過詳細檢查,特別是除外神經梅毒、心血管梅毒后,應停止治療,防止其他病變,并作定期隨訪,保證疾病的治療程度。對于這類病人,如因藥物劑量不足或治療不規則者應該補治一個療程;進行全面體檢,包括神經系統和腦脊液檢查,以早期發現無癥狀神經梅毒、心血管梅毒。必要時作HIV 檢測。

  • 請問下,遵義治療甲狀腺結節到哪家醫院好

    醫院甲狀腺結節治療方法是:1、做好檢查工作由于甲狀腺結節的組織多樣性,臨床表現特異性小,不易判斷甲狀腺結節的性質。因此在做診斷甲狀腺結節不能單憑化驗或體檢,需要綜合病史、體檢、病理檢查等,才能判斷其性質。而且,良性甲狀腺結節手術后,又復發的可能,故手術不是這類疾病患者的主要治療手段。

  • 做完輸卵管通液后肚子疼是為什么

    做完輸卵管通液后肚子疼是為什么?女性朋友只有在輸卵管出現了異常的情況之后,才會有可能需要進行輸卵管通液進行檢查,這是一種比較常見的檢查輸卵管

  • 黔南哪里做甲亢手術好

    黔南哪里做甲亢手術好?隨著社會的發展,人們在生活娛樂越來越豐富的同時,生活越來越不規律,生活方式越來越不健康,所以患者朋友們患上甲亢的概率也

北京十一选五结果