首頁 > 醫療分類 > 養生之道 > 春天吃什么蔬菜好,萵筍富含多種維生素

春天吃什么蔬菜好,萵筍富含多種維生素

時間:2019-11-29 11:26 關鍵詞:萵筍的好處

春天吃什么食物好?

1.菠菜

菠菜也叫菠薐、波斯草。以葉子和嫩莖為食。在唐代已有菠菜的栽培。菠菜的莖和葉柔軟細嫩,鮮美可口,富含維生素C,胡蘿卜素,蛋白質以及鐵,鈣,磷和其他礦物質。除了吃新鮮的蔬菜外,還可將其脫水以干燥和快速冷凍。菠菜含有大量的β-胡蘿卜素和鐵,也是維生素B6,葉酸,鐵和鉀的極好來源。其中,富鐵對缺鐵性貧血有改善作用,可使人看上去紅潤光彩,因此被譽為美容產品。

菠菜葉含有鉻和類似胰島素的物質,其作用與胰島素非常相似,可以穩定血糖。豐富的B族維生素含量可以預防維生素缺乏癥,例如口角炎和夜盲癥。菠菜含有大量的抗氧化劑,如維生素E和硒,具有抗衰老和細胞增殖的作用。它可以激活大腦功能,增強青春活力。它可以幫助防止大腦衰老和預防癡呆。

菜品:菠菜炒雞蛋

配料:菠菜300克,雞蛋3個

方法:1.將菠菜洗凈,切成3-4段。 將其放在沸水中燙一下。 取出并浸泡在冷水中以備后用。 用鹽將雞蛋打碎放入碗中。2.將炒鍋放在熱火上,加熱油,倒入雞蛋并煮至可以使用。3.再次加熱炒鍋,加油,炒洋蔥和生姜,煮熟料酒,加菠菜,鹽,炒至菠菜碎,然后加入炒雞蛋,炒均勻,加入味精和香油。拌勻,菠菜燙時不要太熱。 如果您有微波爐,則可以將菠菜置于高溫下約1分鐘,并且不需要冷水。

2、萵筍

萵筍含有多種維生素,其中以鐵的含量較豐富。提示:萵筍葉的營養成分高于萵筍,其中胡蘿卜素高100多倍,維生素C高15倍,因此,不宜拋棄。

菜品:腰果萵筍炒山藥

配料萵筍,山藥,腰果,胡蘿卜,鹽,食用油,雞精

方法:1、萵筍去皮,洗凈,切滾刀塊。胡蘿卜洗凈切滾刀塊。2、山藥去皮,洗凈,切塊放置于清水中(防止山藥顏色發黑)。3、燒開適量的水,把萵筍,胡蘿卜和山藥倒入汆一下,撈出瀝水。4、倒入油,小火把腰果炸熟(一點點金黃即可,注意要用小火,否則腰果容易炒焦)5、最后倒入萵筍。胡蘿卜和山藥,跟腰果一起翻炒,加鹽和雞精調味即可出鍋了。




上一篇:普通感冒和過敏性鼻炎應該怎么去區分它們呢,怎么提前預防

下一篇: 女性朋友需要怎么保養乳房,這幾種食物可以預防哦

熱門資訊 / Hot Information
  • 遵義哪家醫院看甲狀腺腫大好?醫院介紹

    遵義哪家醫院看甲狀腺腫大好?甲狀腺這種疾病的病因最普遍的解釋之一是患者體內缺乏碘。當然,病因遠不止于此,甲狀腺腫了,這還與患者的甲狀腺激素的

  • 一同了解銅仁治療甲亢費用高嗎

    銅仁治療甲亢費用高嗎?現在許多人日子方式都比較不只健康,導致疾病病發率越加頻頻,甲亢便是其間一種。甲亢是一種緩慢皮膚病,它的影響人群很廣,不

  • 性功能減退怎么恢復

    性功能減退,建議矯正引起性功能減退的有關因素,比如改變不良的生活方式,減少抽煙,不要長時間喝酒、熬夜等。平時應該多運動,多吃壯陽食物,比如韭菜、羊大腰、牛羊肉、各種海鮮,可以有效的增加男性患者的性欲。

  • 面對陌生異性不能勃起怎么了

    不能勃起,主要歸屬于勃起功能障礙。心理性因素主要包括精神緊張焦慮,對性生活充滿恐懼感,夫妻感情不和等。除此以外,激素水平的過低,如睪酮的含量過低也是因素之一。出現長時間地勃起功能異常,需要進行正規的檢查治療。

  • 有沒有快速治療糖尿病足爛腳的方法?

    有一個糖尿病患者,以為足部燙傷久治不愈,聽說哪里有一個民間老中醫那里有妙藥,不惜驅車幾百公里到訪花了不少錢,可惜足部的情況沒有得到控制反而越

  • 方法介紹、男性梅毒靠譜中醫方法是哪些

    梅毒的治療方法多種多樣,常用的如前文所述是西藥抗生素。青霉素的出現,使梅毒的治療成功率高了許多。而在使用抗生素的同時,選用適合的中草藥配合治療,對增強患者體質,緩解梅毒癥狀,促進痊愈會起到輔助作用。與此同時,它所記載的中藥方也可以非常有效的控制病情。

北京十一选五结果