首頁 > 醫療分類 > 兩性健康 > 男性患腎結石的原因,腎結石有哪些危害

男性患腎結石的原因,腎結石有哪些危害

時間:2019-12-09 10:47 關鍵詞:腎結石治療

男性患腎結石的原因

腎結石的形成是由某些因素引起的,這些因素導致尿液中結晶物質的濃度增加或降低,而溶解度過飽和。晶體沉淀并在局部生長和積累,最終形成石頭。有許多因素影響結石的形成。年齡,性別,種族,遺傳學,環境因素,飲食習慣和職業與結石的形成有關。代謝異常,長期臥床休息,營養不足,尿路阻塞,感染,使用異物和藥物是結石形成的常見原因。已知尿結石具有32種成分,最常見的成分是草酸鈣,其他成分如磷酸鎂銨,尿酸,磷酸鈣和胱氨酸。腎結石很少由單晶組成,大多數具有兩個或多個,并且一個是主體。

如何治療腎結石

對于直徑小于0.5cm的結石患者,可以用結石治療,即解痙藥,利尿劑,中草藥,飲用水和適當的運動。

溶石治療:溶解性結石也可用于治療男性的腎結石。專家說,堿化尿液可以增加尿酸的溶解度。尿液的pH值達到7時,可使尿酸的溶解度提高36倍,而檸檬酸鉀是首選。一般治療:男性腎結石的治療也包括一般治療,主要是大量飲水,每天至少2至3升水。為了保持夜間尿量,建議晚上排尿后喝水。

輸尿管鏡檢查:男性腎結石怎么治療?對于輸尿管下段結石或沖擊波碎石術的患者,可以通過將輸尿管鏡通過尿道和膀胱插入輸尿管并用激光或氣動彈道手術粉碎結石來進行輸尿管鏡檢查。排泄。

經皮腎鏡檢查:對于大于3厘米的腎結石和沖擊波碎石術失敗,專家表示,可使用經皮腎鏡治療。在導絲的引導下,將腎鏡穿過皮膚穿刺至腎臟,并在直視下通過激光或氣動軌跡將結石打碎并排出體外。

腎結石有哪些危害?

 1.腎臟損害

如果未對腎結石進行有效治療,則可能導致腎積水,排尿困難等,有些可能導致流向腎臟的血液減少。結果,腎萎縮變小并且腎功能將降低,并且可能發生嚴重的腎小管壞死或腎功能喪失。當這些情況發生時,男性性功能將受到影響。

2.腎鈣化

嚴重的腎結石病會在所有腎實質中引起鈣沉積,從而可能導致腎臟中的許多異常,例如腎纖維化,腎小球硬化或腎小管萎縮。

3.局部損傷

腎結石可引起局部損傷。不要以為小石頭可以。由于結石很小且移動性較大,因此它們也可能造成局部損壞。此外,當結石較大且鹿角形時,它還會產生纖維組織增生和淋巴細胞浸潤,從而導致腎纖維化以及腎盂和小腿上皮細胞脫落。

4,其他危害

腎結石會引起疼痛,如果積水,可能會引起腹脹或鈍痛。當小結石刺激輸尿管時,可能導致嚴重的腎絞痛,還可能導致血尿和感染。并且尿封,嚴重影響患者的健康。


下一篇:男性脫發怎么回事?脫發該怎么護理

熱門資訊 / Hot Information
  • 劉新主任

    劉新主任是甲狀腺疾病診療醫師,貴陽中醫甲狀腺醫院特聘醫師。劉新主任曾接診過一位34歲的患者,來貴陽中醫甲狀腺醫院時已經受到甲亢三年的折磨,之前一直通過藥物進行治療,但是治療效果一直不理想。來院就診時,接診的醫生剛好是劉新主任,他通過多年的臨床經驗及醫院檢驗科提供的精準檢驗數據對患者進行了準確的病情判斷,對癥下藥,精準治療。身體恢復健康后,這位患者特意跑到醫院給劉新主任送上錦旗,以表達自己的感激之情。

  • 產后緊致陰道的七種辦法

    會陰側切使陰道口變大或陰道前壁外翻等狀況都可通過陰道緊縮術來進行恢復。同時有利于預防和治療因盆底組織松弛而導致的子宮脫垂及陰道前后壁膨出等疾患。術后不僅外觀滿意,解除了新媽媽心理和生理上的痛苦,并提高了生活質量,恢復了自信心。經歷過陰道分娩后,陳舊性會陰撕裂,會陰側切后傷口愈合差或先天性原因造成的陰道松弛,導致性生活不滿意者,都可考慮陰道緊縮術。

  • 遵義哪個醫院看甲狀腺比較好?這樣的好

    跟著甲狀腺發病幾率的增高,患者人群也急劇增多,甲狀腺疾病也逐漸為人們所熟知。甲狀腺病癥頑固,簡略重復,給患者構成的困擾很大。早睡早起,飲食要合理分配,甲狀腺患者即便病情好轉也要做好皮膚護理和生活習慣護理,不能隨意吃喝,熬夜等。甲狀腺的治療必定要去正規的醫院,這樣才能從根源上處理甲狀腺難題。貴陽中醫甲狀腺醫院是集甲狀腺疾病治療、預后跟蹤、健康日子履歷為一體的甲狀腺專科醫院。

  • 詳細講解糖尿病足的臨床癥狀是哪些

    糖尿病足的臨床癥狀是哪些?糖尿病足是糖尿病最為常見的遠期并發癥之一。一旦出現糖尿病足,證明其預后不好。但是不少患者還沒有意識到疾病的嚴重。嚴

  • 輸卵管壺腹部阻塞怎么治療比較好?什么方法好

    需要注意的是在使用藥物治療的同時,需要養成一個健康的生活習慣,如清淡飲食、適度運動、堅持體育鍛煉,雙管齊下才能取得好的效果。臨床上治療此類疾病的方法眾多,這里就不一一介紹了,建議患者發病之后及時去醫院檢查,確認病情,然后進行針對性的治療,早發現早治療,可以將疾病的影響降到最低。

  • 王劍治療甲狀腺怎么樣

    橋本甲狀腺炎,Hashimoto thyroiditis,又名慢性淋巴細胞性甲狀腺炎,是一種自體免疫性疾病。本病的特點是血中可檢出高效價的抗甲狀腺抗體,因此認為是一種自身免疫性疾病。④患者本人或其親屬易罹患其他臟器或組織的自身免疫性疾病,如Graves病,自身免疫性Addison病,惡性貧血,萎縮性胃炎,胰島素依賴性糖尿病,系統性紅斑狼瘡等。⑤對免疫抑制劑有較好的治療反應。

北京十一选五结果