首頁 > 新聞資訊 > 27周能長沙做四維嗎

27周能長沙做四維嗎

時間:2020-01-15 15:55:59 關鍵詞:27周能長沙做四維嗎

四維彩超一般在23-28周做,所以27周做四維,時間合適。因為四維彩超做的時間長,一般的醫院都需要提前預約,至少提前一個月。四維彩超主要是檢查胎兒有無表觀的畸形,比如顱腦畸形、心臟畸形、腎臟畸形、有無腹裂、有無唇腭裂等等。孕期除了四維彩超,還有NT篩查、唐氏篩查或者無創DNA。這些排畸檢查不能相互替代,應該都做到了。

四維彩超是超聲檢查的一種,除了一般彩超的功能外,還可以進行胎兒頭面部立體成像,可清晰地顯示眼、鼻、口、下頷等狀態,可協助醫生直接對胎兒先天畸形進行診斷,包括表面畸形、內臟畸形和頭面部畸形,能確定胎兒在子宮中的精確位置。此外,四維彩超還在這些功能的基礎上加上時間維度參數,可以實時觀察胎兒動態的活動圖像。

一般來說,做四維彩超能看出胎兒大方面的畸形,例如新生兒先天性心臟病、唇腭裂、水腫胎、多指(趾)和外耳等方面的畸形均可查出。但四維彩超也不是萬能的,例如新生兒耳聾、白內障等就無法檢測出來。

孕婦要了解四維彩超篩查的重要性,按照醫生規定的時間進行四維彩超檢查。

27周能長沙做四維嗎

懷孕27周的女性屬于孕晚期,更多女性這個時候進行四維彩超的檢查,是為了能夠更好的分娩以及選擇適合的分娩方式而進行了。其實,四維彩超的檢查時間是要根據孕婦的具體情況來確定的,有些孕婦所需要的時間長,有些孕婦時間則短。若是在檢查四維彩超的時候出現了異常的情況,那么時間自然就會延長。

從上文看出二十七周是在做四維彩超的最佳時間內的,那就意味著懷孕二十七周當然是可以去做四維彩超的.另外準媽媽們在做四維彩超前做好心理準備,可以提前向醫生咨詢一些相關需要準備的事項,希望每個準媽媽的孩子都是健健康康的。


上一篇:nt就是早唐嗎

下一篇:長沙早孕檢查醫院

北京十一选五结果