首頁 > 新聞資訊 > nt就是早唐嗎

nt就是早唐嗎

時間:2020-01-16 15:28:03 關鍵詞:nt就是早唐嗎

我們都知道,懷孕后,在懷孕期間需要做三大排查。第一排查就是在孕11周到12周做的nt,第二排查就是在孕16到18周做的唐篩,第三排查就是在孕22周到24周做的四維彩超。三大排查內容都是不一樣的,也就是三大排查都要做。國家也呼吁各位準媽媽要按時到醫院做產檢。

唐篩分為早唐和中唐,做早唐的最佳時間也是孕11周到12周之間,跟做nt的時間是一樣的。那么做了nt還要做早期唐篩嗎?從排查內容來講,做nt的排查內容跟做早唐的排查內容是不一樣的,做了nt不代表做了早唐,也就是說,做了nt做不做早唐都可以。而我們都知道,做早唐是需要nt的檢查數據的,也就是說,做早唐必須要做nt。

做nt的準確率有百分之九十,做早唐的準確率也有百分之九十,而做中唐的準確率只有百分之七十。一般情況下準媽媽都會選擇做早唐,除非是錯過了早唐的時間,才會選擇做中唐。如果做了nt而不做早唐,那么是很傻的一個行為,做早唐就是nt數據和進行一項抽血,既然nt都做完了,就只要抽血就可以了,而且早唐是排查胎兒是否患有唐氏綜合征的。

也就是說,nt和早唐可以同一天做,那么就可以同時排查胎兒是否患有先天畸形。當然了,我們要注意做nt和抽血的順序安排。一定要先做nt,然后再去抽血,因為早唐需要參考nt的數據,所以就要先做nt,如果順序反了,那么就要重新做了。值得一提的是,無論是做nt還是做早唐,都是需要預約時間的,也就是說,如果做nt和抽血順序反了,那么就意味著做早唐檢查采集失敗,只能再預約時間做中唐。

所以說,做了nt還要做早期唐篩嗎?答案是,肯定做,做了nt等于早唐都做了一半了,肯定繼續做。而且做早唐排查唐氏綜合征的準確率那么高,免了后面要做無創dna或者羊水穿刺來進行復檢唐篩的結果。我們都知道,如果中唐結果高風險,是需要做無創dna或者是羊水穿刺來進行復檢的。但是早唐準確率高,就不需要復檢都可以。


上一篇:nt什么時候檢查最好

下一篇:27周能長沙做四維嗎

北京十一选五结果