首頁 > 新聞資訊 > nt什么時候檢查最好

nt什么時候檢查最好

時間:2020-01-16 15:28:32 關鍵詞:nt什么時候檢查最好

孕檢是一個非常重要的事情,對于有條件的孕婦一定要經常性的做孕檢,對于觀察孩子的健康和生長發育具有非常重要的作用。但是孕檢同樣還是需要一個合適的時間,不能錯過了了最佳的檢驗時間。

nt什么時候檢查最好

1、由于孕11周前胎兒過小無法難以觀察頸后透明帶,而孕14周后由于胎兒逐漸發育,可能會將頸項透明層出多余的體液吸收,影響檢測結果,因此孕婦最好在懷孕11-14周內去做NT,以免檢查結果不準確。

2、頸后透明帶掃描通常在孕11-14周進行,11周之前做NT檢查從技術上來說很難實現,因為此時胎兒仍太小。而過了14周,胎兒皮下的積水可能會被正在發育的淋巴系統吸收,從而無法得出確切的檢測數據。因此,孕婦需要在孕11-14周內到醫院進行NT檢查。一般在三甲醫院或大的專科婦產醫院都可以做頸后透明帶掃描。

NT檢查的必要性

1、在我國,一般醫生會建議唐氏綜合征高危人群做頸后透明帶掃描,如大于35歲的高齡孕婦、以前分娩過唐氏兒或有分娩唐氏兒的家族史等。雖然頸后透明帶掃描不能確切判斷胎兒是否染病,但是可以幫助孕婦決定是否需要進行進一步的診斷性檢測。

2、頸后透明帶掃描是評估胎兒是否可能有唐氏綜合征的一個方法,是一種篩查手段。NT檢查和絨毛活檢或羊水穿刺這樣的診斷性檢測則不同,它們能提供一個確定的診斷結果,但NT檢查只能提示風險。

3、頸后透明帶檢查的準確度由很多因素決定,包括B超醫師的水平和所使用的掃描儀的精確度等,因此檢查結果并不能保證100%準確。

4、NT檢查僅能提供是否需要進一步接受產前診斷的參考,不能憑此超音波篩檢結果,判斷胎兒是否異常。要判斷胎兒是否有染色體異常,仍須依靠絨毛膜取樣或羊膜穿刺術,作進一步的染色體分析。

nt檢查是一個孕檢的時候需要見檢查的項目,在孕檢中也發揮著非常大的作用。對于孕檢,媽媽們一定要足夠的重視,不能只是單純的應付,要靠孕檢發現自己的問題,減少懷孕的困惑。


上一篇:婦科長沙做b超多少錢

下一篇:nt就是早唐嗎

北京十一选五结果