首頁 > 新聞資訊 > 遵義甲狀腺左葉結節多大需要手術?手術好嗎

遵義甲狀腺左葉結節多大需要手術?手術好嗎

時間:2019-10-30 09:43:30 關鍵詞:遵義甲狀腺左葉結節多大需要手術

手術是甲狀腺結節常用的治療方法之一,很多患者一發現結節就會被醫院要求手術切除,到底要不要手術?不少患者也考慮到手術的風險和并發癥,而不愿意手術。

甲狀腺周圍組織神經極為豐富,手術切除對醫生的醫術要求嚴格,稍有不慎就會傷及到周圍喉上神經、喉返神經以及甲狀旁腺等,可能造成出血、疤痕、聲音嘶啞、發聲困難、甲減、甲狀腺危象等等諸多并發癥,是比較危象的。

另外,手術有嚴格的適應癥,并不是人人都適用手術,事實上只有一小部分甲狀腺結節是需要手術的,而國內目前存在嚴重的過度治療現象,也就是說,多數的甲狀腺結節是沒有必要手術的。

遵義甲狀腺左葉結節多大需要手術?

甲狀腺結節手術有一定的要求,一般具有以下幾點特征的可以手術。

1、 超過1公分的結節且伴有聲音嘶啞、呼吸困難的癥狀,可以手術;2、 惡性的甲狀腺結節(甲狀腺癌)需要手術;3、 高度懷疑癌變的結節也可以手術。

在診斷出甲狀腺結節后,我們需要做的就是利用B超來詳細了解結節的情況,如果B超不能判別結節的良惡性,還可以借助穿刺來診斷結節的性質。了解甲狀腺結節的性質,對于結節的區別治療是非常有幫助的。

不用手術的結節怎么治療?

多模態四維靶向消融術,治療原理是在多模態影像下準確找到病變位置,通過極細的消融針到甲狀腺組織內,針尖發射能量將結節消融掉。利用熱能使病灶組織和細胞在高溫下發生凝固性壞死,后被機體吸收從而達到消融局部病灶的目的。

手術的傷口只有消融針的針孔那么小,不會留下疤痕。手術后只需要用創可貼蓋住針眼止一下血就行,手術過后觀察24小時就可出院,無需開刀,不影響美觀。相較于傳統的開放手術,可以說是比較理想的,由于全方位定位病變組織,所以不會對周邊組織造成損傷,復發的可能性也非常低。

消融術治療甲狀腺結節具有安全、出血少、療效好、頸部不留疤痕等優點,在達到治療目的的同時還能滿足患者對形體美的需求,表現出良好的應用前景?


上一篇:遵義檢查甲狀腺是多少錢?怎么檢查

下一篇:遵義甲狀腺左葉結節手術需要多少錢

北京十一选五结果