首頁 > 新聞資訊 > 甲狀腺疾病,遵義中醫治療甲狀腺方法是哪些

甲狀腺疾病,遵義中醫治療甲狀腺方法是哪些

時間:2019-11-01 10:31:09 關鍵詞:遵義中醫治療甲狀腺方法是哪些

當甲狀腺疾病入侵的時候,我們一定要及時的發現自己的身體異常現象,這樣才能幫助我們有效的進行治療,甲狀腺疾病給我們帶來了傷害,有些人得了甲狀腺炎,就覺得很困擾,也很想擺脫這種困擾,但是又不知道要怎么治療。那么我們就一起來了解下遵義中醫治療甲狀腺方法是哪些?

中醫的治療方法是多種多樣。內治也就是中醫的辨證論治,根據中醫不同的分型,給與不同的用藥,給予不同的原則,比如在早期多數是實證,可以表現為肝郁氣滯、氣郁化火、氣滯痰凝、血瘀痰凝,可以針對不同的證型,分別給予理氣、解於、理氣活血 。

中醫治療甲狀腺疾病的方法是:

1、風熱犯表型

主證:惡寒發熱,熱重寒輕,頭痛身楚,咽喉腫痛,頸項強痛,轉則不利,癭腫灼痛,觸之痛甚,可想兒、枕記下頜部放射,口干咽燥,渴喜冷飲,咳 嗽痰少而粘,自汗乏力,舌質紅,苔薄黃,脈浮數。

治法:疏風解表、清熱解毒、利咽止痛

2、肝郁化火型

主證:癭腫灼熱而痛,心煩易急,咽部梗阻感,口渴喜飲,食欲亢進,雙手細顫,失眠多夢,乏力多汗,女子則見經前乳脹,大便不調,舌質紅,苔薄黃,脈弦而數。

治法:舒肝解郁、清肝瀉火

3、陰虛陽亢型

主證:癭腫而痛,口干咽燥,五心煩熱,頭暈目眩,失眠多夢,心悸不安,自汗盜汗,聲音嘶啞,舌質紅少苔或黃苔,脈弦細數。

治法:滋陰潛陽

4、痰瘀互結型

主證:癭腫而堅硬,壓之疼痛,咽部不適,胸悶納呆,或咳吐痰液,舌質偏 暗,或有瘀斑,苔白,脈沉澀。

治法:活血祛瘀、化痰散結

5、脾腎陽虛型

主證:癭腫,面色光百,畏寒肢冷,神疲懶動,納呆便溏,肢體虛浮,性欲 減退,男子可見陽痿,女子可見經量減少或閉經,舌淡胖,苔白滑,脈沉細

治法:溫補脾腎,利水消腫。

6、氣血虧虛型

主證:癭腫,面色光百,神倦乏力,體虛易感冒,納呆便溏,氣短懶言,口干咽燥,頭暈目眩,腰其酸軟,失眠多夢,舌淡苔薄,脈沉細。

治法:益氣養血

上一篇:遵義治療甲亢專科醫生哪個好?甲亢的治療

下一篇:遵義治療甲狀腺結節的醫院多不多,有哪些

北京十一选五结果