首頁 > 新聞資訊 > 方法分析,遵義甲亢治療后甲減怎么辦

方法分析,遵義甲亢治療后甲減怎么辦

時間:2019-11-06 09:20:02 關鍵詞:遵義甲亢治療后甲減怎么辦

甲亢的全稱是甲狀腺功能亢進癥,甲亢屬于一種常見的內分泌疾病,它的發生主要是由于甲狀腺合成釋放過多的甲狀腺激素,從而引起機體代謝亢進以及交感神經興奮,導致出現心悸、出汗、進食多體重減少的一種病癥,當患上甲亢在治療中用藥不當時,就有可能變成甲減。那么遵義甲亢治療后甲減怎么辦?

甲亢如果因為服藥過量而變成甲減的話,當然是要及時處理的。在服藥治療的甲亢患者中,定期檢查是必不可少的,當在檢查中出現甲減時,不少患者會很迷茫,不知是該如何治療好。其實針對甲減現象,可以服用優甲樂治療,不過并不需要一直要吃優甲樂,因為患者本身是甲亢并不是甲低,因此只要吃一段時間的優甲樂,甲減現象就會恢復的,不過注意T3T4一定要定期查,建議最好1個月復查一次。

甲狀腺功能亢進治療后出現甲狀腺功能減退,就是因為甲亢用藥沒有定期復查,導致用藥過量出現了甲狀腺功能減退,這個可以通過口服治療甲狀腺功能減退的藥物治療,建議飲食應該清淡,多吃些含碘比如海帶,海鮮,貝殼類,魚類,牛肉的食物。定期復查,直到甲狀腺功能正常。

甲減危害也是很大的,當發生甲減時,可導致人有些癡呆,而且反應會變慢,人也會變得懶的動,但只要及時服藥,這種因甲亢吃藥引起的甲減屬于暫時性甲亢指標下降,而不是真的甲低。只要服藥調治就可恢復。建議患者一定要做好一月一次的定期復查工作。因為初期是調藥的過程,所以檢查時一定要去大醫院,找固定的醫生。這樣才能更好的針對自身情況來合理用藥,否則用藥不當,還是有可能導致甲亢轉為甲減的。

同一個人先患甲亢,后患甲減,在臨床上也屬常見現象,患者不必糾結。甲亢患者經過口服抗甲狀腺藥或甲狀腺手術,再或放射性碘131的系統的治療,會使甲狀腺組織被大量破壞,或患者受自身機體血液中存在的阻斷性抗體影響,繼而引發甲減的發病。所以,造成甲亢治療后又發生甲減的情況,并不是甲亢的誤診或者甲亢的治療不當造成。

所以,建議大家在甲亢的治療之后,要提早預防甲減的發生,可根據病人的體質和承受能力,嚴格遵照醫囑建議,適量的采取甲狀腺激素長期補充的治療手段。特別要注意的是用藥謹記從微小劑量開始,緩慢增加藥量,不可急于求成。

甲減有藥物性和原發性,你甲亢治療中可能是藥物性,現在可停藥或減藥量觀察,如果一月后不能恢復可考慮繼發性甲減,繼發性甲減治療容易,就是補充甲狀腺激素而已,只是大多不能停藥,停藥即復發

一般情況下這種甲減并不是真正的甲減,是暫時性的,所以只要在醫生指導下合理服用藥物來治療,是很快可以恢復的,恢復后還要注意繼續甲亢的治療,同時還要做好定期檢查的工作,以防病情發生變化而給自身造成更大的影響。

上一篇:遵義甲亢治療的首選方法是哪些

下一篇:遵義甲亢怎么治療?這樣的方法要掌握

北京十一选五结果