首頁 > 新聞資訊 > 遵義甲亢治療的首選方法是哪些

遵義甲亢治療的首選方法是哪些

時間:2019-11-06 09:24:12 關鍵詞:遵義甲亢治療的首選方法是哪些

甲亢即甲狀腺功能亢進,分為原發性甲亢和繼發性甲亢,是非常多見的一種疾病,該病癥屬于自身免疫性疾病,在醫學上暫沒有非常明確的病因,建議對此病患者一定要積極的治療,那么遵義甲亢治療的首選方法是哪些?

主要有以下幾種治療方法:

1、藥物治療:甲亢的患者需要長期口服抗甲狀腺藥物治療,代表藥物有他巴唑、甲亢平、甲基硫 氧嘧啶、丙基硫氧嘧啶等,這些藥物進入人體后可以起到抑制甲狀腺激素分泌的作用,但是最大的缺點在于治療的時間很長。

2、手術治療:手術治療也是常見的一種治療甲亢的方法,但是手術后甲狀腺部位會遺留下難看的疤痕,而且手術費用高,也存在復發的可能性。

3、放射碘 131 治療:放射性碘治療見效快、效果好、治療過程簡單,但是放射性碘治療可能有甲亢患者變為甲減。

4、免疫治療: 免疫治療是一種新興的治療手段, 沒有副作用, 無創性, 復發率低。

如果我們身邊有甲亢的患者,相信很多人對于這種疾病就不是陌生的,雖然這種疾病是一種常見的疾病,但是這種疾病并不是容易治愈的。在治療甲亢的過程中,患者還應該重視很多護理工作。

首先,在心理方面,患者應該學會自我調節心理,時刻保持良好的心態,患者家屬及周圍人員一定要給予患者特殊的照顧,盡量避免患者遭受不良的精神刺激。甲亢治療要注意患者在平時應該多參加文娛的活動,陶冶自己的情操,樹立治療的信心。

其次,甲亢患者飲食,甲亢患者由于代謝率增高,患者的飲食量比較大,在甲亢治療中患者的飲食一定要有充足的營養供應,每天補充足夠的熱量與營養,以滿足人體的正常所需,應采取高蛋白、高維生素、高熱量飲食。

再次,在甲亢患者的睡眠方面,甲亢治療過程中患者一定要保持充足的睡眠,對于有失眠的患者,在睡前可以適量的做些運動,幫助患者入睡。患者盡量的避免熬夜,保持充足的睡眠對病情恢復是非常有效的。

其實,甲亢并非是難治性疾病,主要的治療方法有藥物治療、手術治療、放射碘131治療及其免疫治療。任何一種治療方法可能都存在各自的優勢,也有各自的劣勢,選用哪種治療方法,患者應該在醫生的指導下進行。

作為甲亢的患者,一定要重視疾病的治療,但是在治療疾病的同時,患者也不能忽視自己的護理工作。作為甲亢患者的家屬,一定要幫助患者及時的進行治療,同時還應該幫助患者樹立治愈疾病的信心。

上一篇:遵義甲亢治療需要多久時間?能好嗎

下一篇:方法分析,遵義甲亢治療后甲減怎么辦

北京十一选五结果