首頁 > 新聞資訊 > 治療周期長嗎,遵義甲亢治療周期要好久

治療周期長嗎,遵義甲亢治療周期要好久

時間:2019-11-06 09:31:39 關鍵詞:遵義甲亢治療周期要好久

遵義甲亢治療周期要好久?相信這個問題是目前很多甲亢患者比較關系的問題之一了。在我們的身邊有一些人得了甲亢,甲亢的發病幾率在內分泌疾病當中一直都是非常高的。如果患者就因為這個原因,沒有對其進行及時的治療,那么以后要治好甲亢就需要很長的時間了,而且,如果是嬰兒患上了甲亢,那么同樣是會面臨死亡的威脅的。

1、 甲亢患者如果選擇藥物治療的話,一般是要服藥2年左右,而且治療期間前兩到三個月要每周復查血常規,而且在服藥維持量治療期間,則需要2-3月定期復查,及時調整藥量。不過這種療法易復發,復發后需再治療,只有少數患者可獲得長期緩解.

2、 而甲亢患者如果選擇碘131治療,這種治療是一次性治療,只需口服一次131溶液即可.一般服藥兩到三周癥狀可以有好轉,但還在持續服藥,減量期,維持期(半年到一年),總的療程還是得一到兩年的.

3、 對于甲亢的治療時間,是比較難確定的,這和患者具體的病情,還有所選擇的方法等等方面都是有關的。建議患者治療時一定要根據自己的病情選擇合適的療法,另外治療前必須到正規醫院作甲狀腺功能檢查,明確診斷。

出現甲亢的病人往往會出現全身無力、情緒不穩定、食欲不振、畏熱、多汗、心悸氣短等,病情嚴重的還會導致患者出現突眼等其他的并發癥,甲亢并不是我們想象中的那么可怕,是一種常見的免疫性疾病之一,務必要及時到正規醫院進行醫治此病。

孕婦不及時治好甲亢更加危險:

1、由于母體內長效促甲狀腺素物質通過胎盤進入胎兒體內所致先天性甲亢。

2、患甲亢的婦女,不斷的藥物治療會抑制胎兒甲狀腺功能而引起先天性甲狀腺功能減退(呆小病),影響胎兒中樞神經系統發育而致智力發育落后。

3、患甲亢時,若用碘診斷和治療均可引起胎兒急性甲狀腺腫大,壓迫氣管引起窒息,嚴重者可致死胎。

總之,甲亢治療一般兩到三個療程,正規甲亢治療時間分為初治期(1-3各月),減量期,維持期(半年到一年),總的療程一到兩年,中間要定期檢查甲狀腺功能,依據化驗結果和臨床癥狀有專科醫生來調整藥量,不能自行停藥或自行減少藥物的用量,甲亢是一種很難根治的疾病,傳統的治療方法,就算治愈了甲亢病,也會因為后期的不注意保養而導致復發。

單純藥物治療可能最少需要1-2年病情才能得到一個暫時的維持和緩解,一旦用藥過量會造成甲減的出現,停藥就會面臨復發,藥物不僅傷肝、傷腎、殺白血球。只能起到指標不治本的效果。所以你現在的治療方法的選擇尤為重要和關鍵,傳統治療方法只會導致患者病情反反復復,一直服藥的可能都是有的。一定要慎重。

上一篇:講解遵義甲狀腺b超多少錢啊

下一篇:患者咨詢,遵義甲亢治療需要多長時間

北京十一选五结果