首頁 > 相關問題 > 淺談遵義甲亢的碘131治療費用貴不貴啊

淺談遵義甲亢的碘131治療費用貴不貴啊

時間:2019-11-07 10:15:35 關鍵詞:遵義甲亢的碘131治療費用貴不貴啊

遵義甲亢的碘131治療費用貴不貴啊?甲亢碘131治療是在治療甲亢中一個比較有效的手段,主要是利用放射性的碘元素破壞甲狀腺細胞,使甲狀腺激素分泌逐漸下降到正常水平,一部分病人會出現甲狀腺功能減退。在做碘131服藥治療之前,常規做甲狀腺顯像的檢查,主要估計甲狀腺的大小,核醫學科的醫生會根據患者甲狀腺的大小以及目前甲狀腺激素水平,給患者計算出適當的口服碘131的劑量。服用費用多少與服用碘131的劑量多少有關系,一般來說普通的甲狀腺功能亢進病人,費用一般是可以承受的。

甲亢的治療方法很多,包括西藥、手術、碘131、AMI腺體免疫再建療法等。今天我們來說說碘131治療甲亢。碘131治療甲亢曾在20世紀風靡一時,直到現在,仍然有不少患者圖簡單方便而使用碘131治療甲亢、碘131治療甲亢真的好嗎?

碘131治療甲亢真的好嗎?

專家指出:碘131是有可能治好甲亢,但是它也有可能會使出現終生甲減或加重甲亢危象。

導致病情加重或甲亢危象

碘-131進入人體后破壞甲狀腺組織,釋放大量甲狀腺激素進入血液,在日常精神刺激、感染等情況下這種電離輻射釋放大量甲狀腺激素的情況極易發生,也因而導致部分甲亢患者出現甲亢加重甚至是甲亢危象的情況。

兒童應該遠離“碘-131”治療

如果妊娠及哺乳期的甲狀腺患者采取“碘-131”進行治療,母體在攝入放射性碘后,會通過胎盤或乳汁進入胎兒或嬰兒的甲狀腺,造成胎兒或嬰兒得甲狀腺功能減退癥(呆小癥)。

所以專家特別提醒在妊娠期和哺乳期的患者不要采用這種放射性的治療。

易引發病灶轉移

主要表現為附發胃腸反應(惡心和嘔吐)、吞咽疼痛或脹痛、頭發暫時性脫落,碘-131治療不當時,放射量過大可直接誘發人體的細胞癌變,增加白血病等高發癌癥的發生幾率。

碘131治療甲亢確實方便簡單、治療費用相對較低、有一定的控制病情的效果,但患者要考慮其眾多的弊端,根據個人需要選擇科學的治療方法是非常重要的。

上一篇:遵義甲亢手術費用多少錢呀?具體是多少

下一篇:遵義甲亢的碘131治療費用貴不貴?

北京十一选五结果