首頁 > 新聞資訊 > 甲減怎么回事啊?遵義甲減醫院選哪家?

甲減怎么回事啊?遵義甲減醫院選哪家?

時間:2019-11-08 09:27:55 關鍵詞:遵義甲減醫院選哪家

甲狀腺功能減退癥俗稱甲減,是一種高發的甲狀腺疾病,會導致人體的內分泌失調,很多人對甲減這種疾病可能是“百聞”卻沒“一見”。不過甲減對人們的傷害較大,還是不見為好。如果患病的話建議及時去專業的專科醫院治療是比較好的。

甲狀腺作為平衡人體內分泌的重要器官,其健康狀況直接影響人體健康,如果患上甲狀腺功能減退的話,會導致人體的內分泌出現嚴重的問題,使人體的新陳代謝出現問題。患上甲減的患者多會出現多種癥狀,諸如疲倦、肥胖、怕冷、沒有食欲等。甲減高發于35歲以后的女性群體,對于女性來說危害更大。女性患有甲減的情況下除了以上常見癥狀外,還可能影響受孕幾率,嚴重的情況下,甚至還會對胎兒發育造成不良影響。甲減不容忽視,了解其病因,做好預防工作尤為重要!

甲減的出現主要有自身原因和外力原因,自身原因就是自身的其他疾病或者遺傳導致甲減的發生,外力原因是一些藥物或者手術等我們無法改變的因素導致的。

自身原因有:

橋本氏甲狀腺炎:最為常見的甲減發病原因就是一種被稱為橋本氏甲狀腺炎,這種甲狀腺炎癥是由于自身免疫功能障礙而引起,即自身產生的抗體轉而攻擊摧毀甲狀腺細胞。

妊娠:原因不是很清楚,妊娠之后會發生甲狀腺炎癥,這種情況也被稱為妊娠后甲狀腺炎,通常先是甲狀腺激素水平顯著增高,接著甲狀腺素合成急劇下降。大部分產后甲狀腺炎的女性,其甲狀腺功能都能恢復正常。

遺傳因素:部分嬰兒在出生時就有甲狀腺的功能異常,這種類型就是先天性甲狀腺功能低下癥,美國大部分醫院都會為新生兒做這個疾病的篩檢。

疾病影響:如垂體損傷或障礙可能會甲狀腺激素的合成和分泌的量。而下丘腦疾病也可能因為下丘腦的病變而無法合成足夠甲狀腺釋放激素,從而導致甲狀腺功能減退。

外力原因有:

飲食中含碘不足:甲狀腺激素合成的過程中需要碘,但人體自身無法制造碘,故需要在飲食中獲得。碘鹽含有豐富的碘,其他食物包括貝殼類、海水魚、雞蛋、乳制品和海藻類等也含碘豐富。

甲狀腺手術:因全甲狀腺切除手術而導致甲狀腺功能減退癥,如果僅僅是部分切除,保留的甲狀腺組織仍然有可能合成足夠的甲狀腺激素供機體所需。

服用某些藥物:一些治療心臟病、精神科、癌癥等藥物,有時對甲狀腺合成激素亦有負面影響,這類藥物包括:胺碘酮、鋰、ɑ-干擾素、白細胞介素-2。

放射治療:主要有兩方面的放射治療可能引起甲狀腺功能低下。

1、頸部放射治療:放射治療頸部癌癥,如淋巴瘤等,放射線會對甲狀腺細胞造成損害,導致甲狀腺激素合成障礙。

2、放射性碘治療:這是針對甲狀腺功能亢進癥的常規療法,毫無疑問,放射性碘往往也能摧毀甲狀腺的正常細胞,引起功能減退。

甲減出現的原因還是很多的,在生活中要注意這些因素對人體的影響,遠離造成甲減的一些外力因素,積極的做好預防甲減的工作。

上一篇:遵義甲減醫院哪家比較好?怎么回事

下一篇:遵義有甲減醫院比較好的醫院在哪里

北京十一选五结果