首頁 > 新聞資訊 > 遵義哪有治療甲亢好的地方

遵義哪有治療甲亢好的地方

時間:2019-11-08 10:18:11 關鍵詞:遵義哪有治療甲亢好的地方

遵義哪有治療甲亢好的地方?甲亢全稱甲狀腺功能亢進,是由各種原因導致正常的甲狀腺激素分泌的反饋控制機制喪失,引起循環中甲狀腺素異常增多而出現以全身代謝亢進為主要特征的疾病總稱。甲亢的原因很多,病因不同,治療方法不同。但最常引起甲亢的病叫Graves病。由Graves病引起的甲亢的治療有多種方案可以選擇,根據患者的性別、年齡、病程、甲狀腺形態大小、甲亢并發癥嚴重程度以及患者自己的喜好,選擇最佳的治療方案。

甲亢能引起心、肝、腎等多種臟器的損害和誘發多種并發癥,對患者身體損害很大,所以甲亢一旦明確診斷,應該立即采用合理的方法治療。目前臨床上治療甲亢的方法主要有內科治療、手術治療和同位素治療等。

內科治療包括抗甲狀腺藥物治療、加強營養支持,改善生活習慣,減輕學習和生活壓力等。抗甲狀腺藥物以硫脲類化合物為主,它能夠直接抑制甲狀腺組織內的甲狀腺激素的合成,減少血液中甲狀腺激素水平。治療期間,需要服用心得安、倍他樂克等藥物,用來減慢心率,控制癥狀。藥物治療一般維持2年,此后大約50%的患者得到根治。

外科治療是通過手術切除部分甲狀腺組織或引起甲亢的腺瘤,使患者分泌甲狀腺激素減少而達到治療目的。同位素治療是用放射性碘破壞甲狀腺組織而達到治療目的。

治療甲亢時,能否正確地選擇治療方法對預后至關重要。選擇治療方法不僅需要看該方法是否簡單快捷,更要看該方法是否合乎自己的病情。在治療過程中不可擅自停止或隨意更換其他方法。

有的患者害怕長期用藥會傷害身體,這種擔心是有理由的。目前抗甲狀腺藥物的副作用主要是白細胞下降和肝功能損傷。其他的副作用比較小。如果規律監測白細胞和肝臟功能,長期治療一般不會帶來太多的藥物副作用。

另外,在選用西藥治療甲亢的基礎上,通過對患者辨證施治地加用中藥,可以明顯的改善患者的自覺癥狀,減少藥物引起的白細胞減少和肝功受損。

為了自己身體的病情恢復,選醫院一定要挑選正規專科的醫院。醫治的一起也要注重日常的護理,健康的日子和飲食習慣對病癥的恢復也大有益處。祝各位病友可以早日的恢復健康!

上一篇:遵義甲亢專科醫院哪個好?怎樣的醫院算好

下一篇:遵義化驗甲減需要多少錢?是多少錢

北京十一选五结果