首頁 > 健康資訊 > 健康經驗 > 越來越多的年輕人熬夜,熬夜有哪些危害呢?

越來越多的年輕人熬夜,熬夜有哪些危害呢?

時間:2019-11-21 17:10 關鍵詞:熬夜傷身

熬夜是現代生活中經常聽到或做的一種現象。 這是一種有害于人體的壞習慣,可能導致某些疾病并降低工作效率。 熬夜是一種壞習慣,容易缺乏內源性氧氣。當代年輕人很喜歡熬夜,但是熬夜有哪些危害呢?

1、增加患乳腺癌的風險

晝夜長時間連續暴露在人造光下,再加上精神壓力,會干擾人體荷爾蒙的分泌,從而抑制褪黑激素在松果體中的分泌并增加患癌的可能性。晚上,陽虛弱,陰寒強。如果您熬夜很長時間并且不注意夜間感冒,則會增加身體的內在寒冷,導致血液淤積導致乳腺癌。

2、增加胃癌的可能性

人體的胃腸道也需要休息以實現自我維護。熬夜會大大降低胃腸道休息的效果,影響胃的修復和保護,并削弱胃腸功能。從長遠來看,諸如胃炎,胃潰瘍和胃癌等疾病將隨之而來。此外,有些人習慣熬夜熬夜吃東西,這會增加胃的負擔并引起胃部問題。

3、容易難過

睡眠與心律不齊,病態竇房結綜合征,心絞痛,心力衰竭和心源性哮喘發作密切相關。在凌晨4點到7點之間,人體的交感神經興奮性增加,心血管活動不穩定。如果此時不休息,則更有可能引起心肌缺血,缺氧,心絞痛突然發作和心肌梗塞。

4、降低免疫力

人類生理反應的節奏晝夜交替。一旦這種節奏被破壞,免疫系統的疾病抵抗力就會降低。從上午11:00到凌晨3:00,肝臟是血液和排毒的最佳階段。這段時間不能保證及時休息。隨著時間的流逝,它將損害肝臟并降低免疫力。因此,維護健康和肝臟的人應在晚上11點之前入睡,這有利于血液回肝和排毒。

5、容易發胖

熬夜的人越多,消耗的卡路里就越多,體重增加的可能性就越大。每天睡眠時間少于6.5小時的人更容易肥胖。睡眠不足會導致身體分泌更多的“饑餓荷爾蒙”,導致飲食過量導致肥胖。晚上睡覺時會分泌人皮質類固醇和生長激素。經常熬夜,也會導致內分泌失調,導致肥胖的內分泌失調。




上一篇:孩子比較內向不愛說話,怎么辦,家長如何引導

下一篇:請問一下醫生寶寶從什么時候開始講話,父母如何預防

熱門資訊 / Hot Information
  • 北京哪種豐胸效果比較好

    生活中有不少愛美者由于種種原因導致胸部扁平,從而令整體的氣質受到一定的影響,所以大部分愛美者便想要通過豐胸手術來解決這一問題。一般來說自體脂肪豐胸手術效果比較好,術后可以得到一個自然挺拔的胸部效果。不開刀、不出血,豐胸效果真實自然,同時還能達到減肥塑身的效果。由于是自己的脂肪細胞移植,所以不存在排異反應,從根本上保障了手術的安全。

  • 黔南治療甲亢的大概要多少錢

    黔南治療甲亢的大概要多少錢?花錢是小,身體為大,很多人為了擁有健康的身體,不惜買很多種補品食用,在飲食上也從不可口自己,但是面對甲亢這種見效

  • 尿無力怎么治療

    最后是要加強鍛煉,增情身體的素質。

  • 鍛煉胸肌有那些方法呢,怎么快速去鍛煉

    頻繁過量飲酒最終會導致雌激素在男性體內積聚,導致胸部脂肪積聚,乳房發育甚至病變。如果將全身的皮下脂肪減少到相對較低的水平,則胸部的多余脂肪也會逐漸消除。因此,一般來說,在進行有氧運動以減少脂肪之后,胸部沒有“脂肪”。因此,士兵通常不肌肉發達,但是肌肉線條非常明顯,這就是去除脂肪效果良好的原因。

  • 糖尿病足患者又有腎病怎么治療才能好?

    現在很多糖尿病足患者有或輕或重的腎功能問題,因為它們有些原因是相似的,比如下肢和腎臟都會發生毛細管病變,血管基膜增厚,導致微循環異常,從而引

  • 精子發黃怎么回事

    男性精子的顏色正常是灰白色或略帶黃色。如果禁欲時間較長,由于理化性質改變,顏色會黃些,這也是正常的。長時間未排精者射出的精液色澤較深。約1020分鐘后凝塊自行液化,變成半透明、混濁的稀薄黏液。如精液呈乳白色或黃綠色,甚至精液發黃帶血,這表明生殖道內有炎癥,很可能是前列腺和精囊的化膿性感染,有可能造成男性不育,這種情況就要及時進行治療。

北京十一选五结果