首頁 > 健康資訊 > 健康飲食 > 糖尿病患者怎么治療比較好呢,有那些飲食療法

糖尿病患者怎么治療比較好呢,有那些飲食療法

時間:2019-11-27 11:37 關鍵詞:糖尿病

1,飲食療法

1.1,控制卡路里的攝入,正常體重的人一般可以給予每公斤體重105至126焦耳(25至30卡路里),并可以根據不同的勞動強度進行適當調整。肥胖患者應逐漸控制卡路里,以將體重減輕至正常體重。

1.2,在控制總熱能的前提下,碳水化合物的熱能比可以保持在65%左右,即熱能比不能太限制。嚴格限制單糖(例如蔗糖,麥芽糖,葡萄糖,果糖)和包含更多此類糖的食物的攝入非常重要,而主食(例如大米和面條)和淀粉多糖含量較高的食物則不必過多。局限性是,它可以改善葡萄糖耐量,降低血液膽固醇和甘油三酸酯,增加外周組織對胰島素的敏感性,并防止體內脂肪過度動員,從而導致酮癥。

1.3。提供足夠的蛋白質以將蛋白質的熱能比率提高到15%至20%,但是肝昏迷和腎功能不全的患者應區別對待。

1.4。脂肪攝入可占熱能的20%到25%。為了限制動物脂肪和高飽和脂肪酸的脂肪,膽固醇應限制在每天少于300毫克。

1.5。確保飲食中提供豐富的維生素B和維生素B。煙酸和其他B族維生素可促進碳水化合物的代謝。注意提供富含鈣,磷,鋅,鉻,銅,碘等的豐富食物。

2、治療糖尿病的食物

2.1、豆制品——豆腐、凍豆腐、油豆腐、豆腐絲、豆腐片、豆腐干、豆腐卷、熏干、辣干、香干、素雞、腐竹、大豆蛋白、豆腐乳等。以上制品又可以烹制出多種多樣的菜肴:如燴豆腐、燒豆腐、煎豆腐、豆腐腦、砂鍋豆腐、鍋塌豆腐、麻婆豆腐、蝦醬豆腐、魚頭豆腐、小蔥拌豆腐、素什錦、雞湯燴油豆腐、豆腐干炒青椒、熏干炒芹菜、豆腐絲炒白菜絲、腐竹拌花生米等等。

2.2、黃豆小菜——先把杏仁煮熟去皮,浸泡24小時,撈出,用泡發好的黃豆、花生米,加食鹽、大料入鍋煮熟,即成可口的小菜。

2.3、黃豆粥——取黃豆、綠豆、大米各1/3煮粥。黃豆片米粥。將黃豆破成四六瓣,去皮后灑水拌勻、使豆瓣潮濕,壓成薄片曬干,放通氣干燥處待用。食時,配小米、黃米、糯米均可,兩物各半煮成稀粥。此粥生津解渴,清香爽口,口干渴的糖尿病患者最宜喝此粥。

3、適合糖尿病吃的水果

3.1、蘋果

蘋果味道比較甜,有的活略微有點酸,由于蘋果中含有的糖分在人體內吸收的緩慢而均勻,從而能夠降低血糖,尤其是餐后血糖,所以糖尿病患者可以吃蘋果,對于降低血糖還是比較有好處的。

3.2梨

梨有點甜,有些可能有點酸。它們具有促進體液,滋養肺臟,清熱,使心臟涼爽,減少痰,減少火,緩解咳嗽和排毒的作用。糖尿病患者可以吃一點梨而不會引起血糖增加。

3.3桃子

桃子含有豐富的葡萄糖和果糖,可以治療腸干燥和便秘,閉經,哮喘,哮喘,瘀滯,腫塊,陰虛,盜汗,冠心病等癥狀。另外,據說桃子有留在臉上的作用,所以老年人可以多吃。糖尿病人少吃桃子對身體也有好處。

3.4橘子

橘子具有治療發燒,出汗,口干,咳嗽,痰,窒息,醉酒,口渴等功效。糖尿病患者可以進食一些而不會引起血糖升高。身體也更好。

糖尿病的檢查

1、血糖

是診斷糖尿病的惟一標準。有明顯“三多一少”癥狀者,只要一次異常血糖值即可診斷。無癥狀者診斷糖尿病需要兩次異常血糖值。可疑者需做75g葡萄糖耐量試驗。

2、尿糖

常為陽性。血糖濃度超過腎糖閾(160~180毫克/分升)時尿糖陽性。腎糖閾增高時即使血糖達到糖尿病診斷可呈陰性。因此,尿糖測定不作為診斷標準。

3、尿酮體

酮癥或酮癥酸中毒時尿酮體陽性。

糖尿病飲食療法

4、糖基化血紅蛋白(HbA1c)

是葡萄糖與血紅蛋白非酶促反應結合的產物,反應不可逆,HbA1c水平穩定,可反映取血前2個月的平均血糖水平。是判斷血糖控制狀態最有價值的指標。

5,糖化血清蛋白

它是血糖和血清白蛋白非酶促反應的結合,反映了采血前1至3周的平均血糖水平。

6,血清胰島素和C肽水平

反映了胰島β細胞的儲備功能。早期2型糖尿病或肥胖的血清胰島素正常或升高。隨著疾病的發展,胰島功能逐漸下降,胰島素分泌能力下降。

糖尿病的跡象

1,困時飽。這表明您的飲食有缺陷,長期食用容易患糖尿病。

專家建議:服用更復雜的碳水化合物,例如燕麥,玉米,糙米,各種蔬菜,水果等全谷物食品。

2.薯片會上癮。這些食物會進入人體并迅速消化,很容易導致血糖異常。長期食用會增加患糖尿病的風險。

專家建議:可以更換堅果,喝一杯酸奶,吃香蕉,黃瓜等。

3.超重。 90%的糖尿病前期患者超重。

專家建議,減肥5%至7%可以預防或延遲60%的糖尿病。

上一篇:辣條雖美味,但是7大危害要知道

下一篇:長期吃方便面會致癌嗎?長期吃方便面有哪些危害呢

熱門資訊 / Hot Information
  • 產后用收腹帶會影響子宮下垂嗎

    產后用收腹帶會影響子宮下垂嗎?人們通常把束腹帶也稱為收腹帶,現在主要指的是女性生小孩子后用的收腹腰帶。最早產后收腹腰帶主要采用紗布繃帶纏繞方

  • 遵義甲狀腺炎手術費用高不高?要多少錢?

    遵義甲狀腺炎手術費用高不高?當您出現甲狀腺炎癥時,就必須治療甲狀腺疾病。但是,有些患者不知道這種疾病的危害性,因此他們不注意這種疾病,因此不

  • 隆臀部多少錢?需要是多少錢

    隆臀部多少錢?正常的審美觀中對于形體的要求,莫過于前凸后翹小蠻腰,“前凸”可以靠隆胸,“小蠻腰”可以靠吸脂,那么“后翹”當然就得靠豐臀手術了

  • 練瑜伽運動真的有助于減肥嗎,請問怎么做才對身體有所幫助

    瑜伽磚瑜伽磚是做瑜珈動作時的輔佐用具。在做一些門戶的瑜伽動作時,為了恪求動作的 規范,用瑜伽磚來進行動作的協助。好瑜伽磚有以下5個特色1、一般常用的標準是 23*15*7.6cm;2、防滑、防水,環保無毒。

  • 嘉興看陽痿哪個醫院好?嘉興聯勤好嗎?

    嘉興看陽痿哪個醫院好?很多男人出現了陽痿的情況后有苦難言,又顧及面子而不去醫院治療,甚至還有人偷偷去買一些藥物噴在陰莖上來麻痹自己的龜頭,以

  • 感覺尿急又尿不出來怎么回事

    感覺尿急又尿不出來怎么回事?生活對于我們來說是豐富多彩的,淡然要體會這癥狀生活就必須要有一個健康的身體,只有健康的身體才能夠在這個生活中奔放

北京十一选五结果