首頁 > 相關問題 > 產后如何緊縮陰道?兩種方法收縮陰道

產后如何緊縮陰道?兩種方法收縮陰道

時間:2019-11-18 16:11:52 關鍵詞:產后如何緊縮陰道

如果懷孕女性朋友身體比較健康,胎兒發育也比較良好,那么大多數女性朋友都會選擇順產的方式,這樣在生產之后身體恢復速度也比較快。但是在順產的時候陰道會明顯擴張,造成了產傷,肌肉和處女膜痕受到徹底破壞,彈性就會下降,所以生產之后陰道松弛,這會極大的影響到性生活質量,那么產后如何緊縮陰道?

產后如何緊縮陰道?

運動法

陰道本身有一定的修復功能,一般情況下再三個月就可以恢復,但是因為畢竟擠壓撕裂,陰道中的肌肉受到損傷,所以陰道彈性的恢復需要更長的時間。產后女性朋友需要通過進行一些體育鍛煉,來加強彈性的恢復,促進陰道的緊實。在小便的過程中,大家需要有意識的控制小便幾秒鐘,中斷排尿,稍停后再繼續排尿。經過一段時間鍛煉之后就可以提高陰道周圍肌肉的張力。經過這些日常的鍛煉,可以改善盆腔肌肉的張力和陰道周圍肌肉,幫助陰道彈性的恢復著,對性生活有一定的幫助作用。產后媽媽還應該保證攝入必需的營養,保證肌肉的恢復。

手術法

每個媽媽的情況不同,體質恢復也不盡相同,一些女性可能因為休息不好,過度勞累,盡管自己通過鍛煉,但是陰道的恢復也不盡人意,進而影響到性生活時,可以采取手術的方式來修復。

陰道修復手術可以幫助改善陰道松弛,當你感覺到自己的陰道已經嚴重松弛,影響到性生活的時候不妨嘗試一下陰道的整形手術。

產后陰道松弛的正確預防

1、產后恢復應注意

產時應注意保護會陰避免嚴重撕裂傷。做B超、估計胎兒過大或娩出過快可能造成會陰嚴重撕裂傷時應行會陰側切術。

2、正確處理產程

二產程不可過長,避免胎頭在陰道內壓迫時間過長引起陰道水腫壞死。

3、適量產后鍛煉

縮肛運動:每天2次每次20-40下。排尿中斷訓練法:使尿道括約肌收縮。用手指淺淺地插入陰道:訓練陰道口的吮吸動作。

凱格爾運動:仰躺在床上,收縮骨盆底區肌肉,也就是緊閉尿道、陰道及肛門,感覺如同尿急,但是無法上廁所時的閉尿動作,或者類似于排尿時突然有意識地停止排尿,主要是收縮控制排尿的恥骨肌和尾骨肌。持續收縮肌肉5秒鐘,然后放松5秒鐘。以后逐日增加練習次數至每天50次,并加快收縮、放松速度。最好分早、中、晚三個不同的時間段鍛煉,分坐位、站位、躺位三種體位鍛煉,不同體位處于不同肌肉狀態,效果更好、更全面。

如果分娩時陰道有嚴重撕裂傷可作整形術使陰道恢復原來的彈性和收縮力。

現在人們越來越重視性生活的質量,如果因為女性朋友產后陰道松弛,影響到夫妻關系的話,那么往往得不償失,因此女性朋友在生產之后就要恢復自己的身材了,大家可以適當的參加一些運動,如果女性想要盡快恢復以前狀態的話,那么不妨進行手術吧。

上一篇:產后陰道緊縮怎么辦?治療的方法

下一篇:做什么能縮陰?有哪些方法

北京十一选五结果