首頁 > 新聞資訊 > 治療的方法:壓力尿失禁怎么治?

治療的方法:壓力尿失禁怎么治?

時間:2019-11-19 15:16:19 關鍵詞:壓力尿失禁怎么治

壓力尿失禁怎么治?一說到尿失禁這個疾病的名字,很多人就會搖搖頭感到很無奈,的確,在我們平日的生活中,有許多人都飽受尿失禁的困擾。尿失禁根據其發病的癥狀以及病理不同可以分為好幾種類型,而壓力性尿失禁是發病比率相對較大的一種。壓力性尿失禁是指患者在受到腹壓比較大的情況下出現對排尿控制能力降低的情況,從而出現尿液自行流出的尷尬情況。那么,一旦患上了壓力性尿失禁,應該如何應對治療呢?

1、首先,改變以往不良的生活習慣對于壓力性尿失禁患者的恢復來講是很有必要的,事實證明,長期的吸煙、喝酒、肥胖等都可能會導致患者患上壓力性尿失禁,另外,不良的飲食習慣也會加劇患者的尿失禁癥狀,因此應當從改變這些不良習慣為前提而展開治療。

2、壓力性尿失禁患者可以采用針對性的肌肉鍛煉來改善尿失禁的情況,譬如提肛運動、收縮會陰部位肌肉等,這類運動可以增強盆底肌肉的收縮能力,從而達到對排尿的控制。

3、患者應該在醫生的醫囑安排下合理的進行藥物的治療,但是治療尿失禁的藥物普遍存在一些不同程度的副作用,所以一定要遵照醫生的治療方案,切莫自行服用。

4、對于尿失禁癥狀比較嚴重且經過以上這些保守治療方式后都不見好轉的患者,可以考慮去醫院進行手術治療的方式。

壓力性尿失禁患者平時需要注意多吃點胡蘿卜,這是因為胡蘿卜當中有很多的胡蘿卜素。胡蘿卜素是一種能夠非常有效對抗自由基的抗氧化劑,大大幫助患者維持細胞和組織健康運作,能夠有效增強人體免疫力,維持以及促進人體表皮組織的生長,進而有效維持呼吸道、食道、尿道粘膜層以及身體皮膚的健康,從而達到預防感染的發生的治療效果。

另外,壓力性尿失禁患者還可以多吃一點蜂膠的。蜂膠是一種可以重復使用而并沒有任何副作用的天然抗生物質,一般都含有非常豐富的類黃銅,而且蜂膠一般都具有非常優異的抗菌性、抗炎性以及抗氧化作用,可以有效凈血、細胞活化再生,并且有效消除患者的體內的自由基。

壓力性尿失禁疾病可以采取低鹽低鈉飲食,慢性腎衰合并高血壓以及浮腫情況的病人,平時一定要多多限制鈉鹽和含鈉比較豐富的食品,必要時可以食用無鹽膳食。當使用利尿劑或者伴有一些嘔吐、腹瀉的癥狀時,不應該限制鈉鹽攝入,但應該多多根據具體情況適量來進食鈉鹽。

以上這些就是針對壓力性尿失禁患者的一些治療的方法,采用這些方法的前提是一定要根據一生的治療安排來進行,患者千萬不能由于心理壓力過大而操之過急,自行采用治療方法,從而導致更為嚴重的情況發生。任何疾病的治愈過程都是比較漫長的,患者一定要放松心態,積極配合治療才能達到治愈的目的。

上一篇:陰蒂大怎么辦?方法主要有以下幾種

下一篇:女性健康:尿失禁是什么原因?

北京十一选五结果